注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠行网络】闲言  

2013-02-20 11:57:59|  分类: 祝愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

(图片借自网络)

   过年总要看看老朋友,可今年好像特别感伤。

    郑老六毛哥冀默嫣然晓枫幻影,更早的还有蜉蝣兄建国先生辑忆,一个一个好友,这样那样的原因离开了博客。之所以在这里提起他们,是因为总感觉心里惦记着他们,倒不是要怎样,就是一想起来就会忽然心一颤。

   关于博客,套用那句最经典的话,一千个作者眼里有一千个博客,关于做博的目的那自然也有一千个。这样一想,他们离开,或者暂时离开也得有一千个理由吧。能记住的是蜉蝣兄因为颈椎的原因,确实不适合长时间待在电脑前,至于其他,则完全没有确切的信息。

   郑老,我最挂念的还是他的身体,一个敢于同人类最厉害杀手疾病做斗争的人,一定是一个英雄,郑老就是这样一个乐观的人。郑老离开这段时间,我一直关注着,最初很长时间都没有登录,近来令我欣慰的是,老先生的博客有过登录痕迹,这是最令自己开心的事情,那说明郑老还好。作为一个经历新中国诞生和建设的老者,郑老身上的许多东西,是我这个年纪的人难以理解和把握的,只有与郑老交往以后,我才多少懂得了一些“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”这句话的含义,关于政治人们有许多想法,不管什么立场,不管什么身份,其实他们共同追求的只有一点,那就是公平,个人利益不随便受损害。从这个层面上来看,我们完全不必为所谓的观点不同争来夺去,因为不管我们坚持什么,我们都最终要归到平等上来,或者说什么民主。想着郑老的单纯与可爱,想着老先生的睿智与善良,蛇年祝福郑老幸福安康。

   六毛哥不知不觉在博客匿迹有半年了,对于一个只争朝夕的人来说,半年足以改变世界,对于一个浑浑噩噩的人来说,半年不过是多吃了两碗饭。六毛哥一人在外打拼,我最关心的还是他的健康。钱多钱少,真的不是问题,如果有一个自己温暖的家,有一个可以交流的人,再多的钱都只不过是点缀,不会取代这幸福的相守。新年里祝愿我的六毛哥年轻漂亮,继续开朗,永远开心。

   冀默工作忙是一定的,但不至于连上博的时间都没有,想来一定是有自己的原因。一直很欣赏冀默的组织能力,和讯少了这样的版主,真的是一大损失。癸巳年我希望冀默早点儿回来,为那些有文学梦想的人牵线搭桥,让文学版迎来新的春天。

   嫣然不来博客,真的感觉少了些什么。一次次在熟悉的博文下留言祝福,总没有嫣然的回声,不是埋怨,多少会有一些担心,希望嫣然工作好,身体好。如果2013年,能在和讯再相遇,对我来说,那就是一份实实在在的幸福。我想着这件事,希望我自己好梦成真。

   晓枫不来博客也几个月了,其中间或登录,但都没有说话。惦记晓枫的原因真的很简单,因为我喜欢读晓枫的文字,美丽中透着生活的智慧。这样的作者不动笔,真的是我的损失。新年里,我祝愿晓枫能桃李天下,闲情逸致更多,我有更多美丽的文字分享。我期待着这样的时刻早日降临,晓枫,答应我好吗?

   幻影想来是移动了博客阵地,就我过去对幻影的了解,不应该停博的。幻影的文字,其实也非常精彩,只是那么久不读,我似乎都给忘记了,这真的是一种罪过。难不成幻影是因为我忘记了博文的味道不做了吧,那样我罪过可就大了。幻影,我在这里等着读你最新的文字,回来吧,谢谢!

   蜉蝣兄现在的颈椎好些了吧?祝愿您蛇年一扫此前的伤痛,跃马扬鞭,指点江山。和讯少了您的文字,绝对是一大损失。

   建国先生的诗,我总能感觉到那种独特的魅力,寓情于生活,把这个世界的精彩于朴实中点燃。能读这样的文字,着实是自己的幸运,可上苍真的不公平,剥夺我这样的幸福许久了。2013,我会得偿所愿吗?建国先生“搭把手,不孤独”哈。

   辑忆是我诸多好友中比较特别的一位,好像神交已久,好像又淡如清风,这样的若即若离,让自己时常会想起辑忆的好。辑忆,还是回来吧,盼望着再次从博客上欣赏到你旖旎的文风,别具的美丽。

   不想煽情,可还是这么不争气。啰嗦这么多,都归为一句话:所有的好朋友蛇年大吉,幸福安康。当然如果能再让我看到你们精彩的文章,我就感谢上苍一万年了,这一生不够的,下辈子我还给上苍。

(音乐张学友的祝福来自网络)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017