注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】天一、冠丰之后应该考虑二  

2013-02-25 16:45:37|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(图片借自网络)

   著名文职将军李某的儿子摊上大事儿了,这一次真的,不论年纪真假,这一次指定是不会享受什么劳教的高等待遇了,是十年以上,还是以下,那就要看江鸽的能量了。

   啰嗦这个事情一定是个有风险的事情,因为不论如何立论,都会引来一片板砖,好在咱们现在是一个非严重禁言的时代,啰嗦点儿无关和谐社会建设的歪理,想来也不会有人请喝茶吧。

   个人以为,无论是批判将军,还是为将军开脱都有失妥当。原因很简单,李天一或者李冠丰只是他自己,把将军拉出示众,或者保护都是别有用心的。

   首先将军不应该得到保护,培养出这样的犬子,绝对是他们的耻辱,不管你自己有多少能量去赢得学生的美人心,在驯服一个十七八左右的孩子上你是一个彻头彻尾的失败者,所以你就该为自己的教子无方负责。现在问题是这种对将军的同情,并不是为了保护将军,而是要保护一部分身份敏感人的既得利益,因为批判的矛头已然指向了官二代,星二代和富二代,那些同样家有纨绔子弟的人,是坐不住的,所以这些人,或者他们的枪手,为将军找理由完全可以理解,因为他们就是别有用心。这样的做法,如果社会给予谅解,那么无疑是对某些东西的袒护和包庇,今天是李天一,明天指不定就出个习天一。

   相反将军也不应该为教子失败以外的东西顶屎盆,与所有的父母一样,他只是一个十几岁孩子的父亲,不具有什么特殊性,各种什么父辈的习气往孩子身上靠,试图从孩子的过错上找出父辈的荒唐,也是一种极度不负责任。谁都保不齐生出一两个怪胎,这一点上大家是平等的,多少能人志士生出呆傻儿子,老子英雄儿好汉,未必都是这样。作为一个父亲,教育出这样的孩子,他指定是抬不起头来的,他只应该对此负责,其他的指责,甚至谩骂都是无聊,也是无理的。

   中国古话推己及人,己所不欲勿施于人,这件事不要再发酵为好。相信将军至死不会忘记今天的耻辱,这已经足够,何必再去打搅他们的生活呢?在这个问题上,个人以为我们的媒体,我们的执法部门是混账和失职的,这个部分行为能力的孩子,他即便犯了罪,也应该有自己的隐私,正常来讲,这种审判都应该不公开,为什么现在一出事就全世界都知晓呢?谁透露的消息?这个人或者组织,是应该为此负责的。我们不能任由这样的东西泛滥,这才是一个民主法治社会应有的基本素养。因为有一点是确定的,将军再狂,不会指示孩子做下如此伤天害理之事,这事一定是孩子的问题,父亲没有义务为他的错埋单,父亲只应该担当教子无方的责任。

   最后说一点,将军别再执迷,下次给孩子更名的时候,还是选择二以后的数字吧,这一,这冠,这“神童”都担不动啊。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017