注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠经癸巳】沉痛悼念zdc-1博主  

2013-03-12 20:41:09|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(摄影爱好者圈主童心先生)

【配乐散文诗】傻傻的爱,博主zdc-1博文,一首充满了爱的作品。敬请博友赏读。

   惊悉博主zdc-1因交通事故转院不幸离世,本人深感悲痛,写下只言片语以示怀念。

   最初认识博主zdc-1是从峻峰兄那里,具体是什么时间的事情已然没有准确记忆,只是从那里开始见识到先生的作品。当时还不清楚为什么峻峰兄会结识这样的朋友,今天仔细翻看了先生的博客,原来先生也爱好诗词,且对如风老师的离合情有独钟,如今看,没有与先生成为朋友,着实是一件憾事。说心里话,我对摄影作品完全是外行,只能用简单的色泽,布局做一些最肤浅的欣赏,但博主zdc-1的摄影作品是自己以为非常好的那一种,不单纯因为它的清晰,更因为图片信息量的丰富与恰当。先生对风景的摄制,在我看来是最具功力的一个领域。真正交往,或者说与博主zdc-1结缘,还是认识夏富德先生以后的事情,不过我们间并没有直接的交流,我只是加入了先生组建的圈子——摄影爱好者。

   我复博以来,这是我唯一加入的一个和讯圈子。虽然我当初立誓不入任何组织,但摄影爱好者确实太让我着迷,我无法履行自己曾经的承诺。

   博主zdc-1是一位乐观的老者,一个善良的好人。这样说是有根据的,并非我自以为。听闻先生离世的消息,在博主zdc-1家,很容易便找到了这首写给自己登记结婚纪念日的作品。我不知道用什么样的语言评价这首作品更合适,但我可以负责任地讲,没有华丽的辞藻,却有着动人的情感,这一点一定是大家的共识。试想一个不爱自己家人的人,怎么会爱这个世界?一个深爱着自己家人的人,又如何能轻易对这个世界冷漠?

   恨暴虐的车祸,恼无常的人生!可惜又一位好人被带到了天堂,难道上帝也艳羡先生的摄影作品不成?!这一定是所有摄影爱好者的损失,因为先生的离开,至少我们的生活会少了一个接触真实与美的机会,无论怎么说,这都是一场灾难。

   缅怀博主zdc-1,但愿真如博主zdc-1家人所言,天堂没有车来车往。

里立童心星落林夕梦挽风。

河水可重汇,小土尘当再生。

(愿这位逝去伟大歌者的声音送zdc-1博主一程)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017