注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠话体育】巩晓彬的总冠军  

2013-03-25 23:12:43|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

(图片借自网络)

   睢冉,丁彦雨航,吴轲,王汝恒,如果让你细说这些年轻人的特点和才能,想来一定是一件比较困难的事情,但说起巩晓彬,相信热爱篮球的朋友都不会陌生,想当年亚洲篮坛最佳二中锋,那绝非浪得虚名。

   巩晓彬着实了得,如果不是巩晓彬给了这些年轻人充分发挥的空间,不管阿巴斯多么神武,不管杰特多么老练,也不管弗罗曼多么不可阻挡,山东男篮都是一支看上去很美的球队。巩晓彬当然看得见山东男篮现在的优劣,就是这样的状况下,他依然给了这些年轻人最好的展示机会,不要说什么练兵,不要说什么无所谓,任何一支队伍走到这般田地,没有想法鬼才信。巩晓彬也不是这样的佛,他当然知道这样的比赛对于每个队员,尤其是他自己来讲意味着什么,但他仍然自我着。

   昨天正是他最关键时刻被吹罚的一次技术犯规,将山东扳平,甚至翻盘的机会打乱,但这真的无所谓,如果不是这样,那就完全不是巩晓彬了。今年的山东男篮,除了架构上的调整以外,可以说更多新的变化都是来自于大彬的努力。把机会用足了,不是机会的机会也便成了机会,今年山东最大的变化就是敢造,并且这种敢造从一个赛季来看,并不盲目,而且已然形成了自己的风格。一年以前的睢冉,充其量只是一个兢兢业业的组织者,而如今赛场上的睢冉,简直就是一颗定时炸弹,越是攻坚时刻,他的抛投越是神奇,简直可以说就是炸弹睢冉。如果没有此前巩晓彬更多的大胆尝试,山东男篮是不会有这种质变的。如果从经验的角度来说,山东理应为总冠军付出代价,当我们的年轻队员一次次把球生生从对手手中截下的时候,我们发现更多的是拼劲和力量,而智慧和用巧则少了许多,这也许就是缺少历练的结果吧。这样看,他们两连败完全正常,而且不是什么不可接受的事情,为年轻埋单,永远是最划算的买卖。历史上还没有一支球队,能在0:2落后的情况下完成逆转,山东当然也不例外,虽然此前他们三军用命,淘汰了上届总冠军北京,但篮球毕竟是要靠实力说话的,而不是初生牛犊的勇气。山东没有想法,但山东的战绩说明,山东很有想法,不说别的,就说以上这几个年轻人,明年如果再进总决赛,一定会比今年发挥得更好,仅从这个意义上来说,巩晓彬的战法就是对的。

   任何事情在它最蓬勃的时候,也是最危险的时候,因为向上便是辉煌,一旦岔路,或者向下,便是难以预知的坠落。我不知道明年的山东男篮会怎样,但我可以负责任地说,未来的男篮一定有山东男篮一席之地,尤其是这些年轻人,吴轲真的不缺悟性,只是少了一些经验和冲劲,睢冉,丁彦雨航这些年轻人同样如此,山东男篮的明天一定会很美。

   很多人可能不服气巩晓彬的态度,甚至说他狂妄也未可知,但我想说,大彬真的是属于智慧型的教练,他并不是那种简单打而优则教,确实做教练有他的一套东西,而且他的教练之路,就像他曾经的球员之路一样,充满了个人魅力和运筹帷幄的淡定,这不是溢美和吹捧出来的,这是实实在在打出来的。相信大彬,相信山东男篮,他们的未来一定很美。

   巩晓彬的总冠军,不是今年,但一定会有这一天的,我坚信!

(音乐羽泉的奔跑来自网络)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017