注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】做彻底就是成功  

2013-03-27 19:23:02|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

(手机图片)

   昨天单位线路检修停电,打扫卫生。这棵一冬天都半睡半醒的不知名植物,终得一见春天的阳光。剪裁着枯叶,以为它行将就木,不成想整理完毕竟然焕发几分“姿色”,连忙将它留影。拍片以前,自己整理着散落一地的黄叶,忽然就想起要借这件事表达一下自己对年轻人工作态度的建议,花盆周围的叶子都一片一片拾起,仔细的程度超过了以往的自己。因为没有工具,有两片极细小的叶片,自己将它们放在花盆之下。等做完这一切,将年轻人召集到这盆植物面前,我对YY说用手机拍下来。拍完之后,我问他们知道为什么要拍下来吗?他们都疑惑着。我让他们看看花盆周围,然后再扬一扬自己两手的枯叶,大家似乎明白了一点儿,“做事必须这样认真,不管什么事情,不要给自己留下尾巴”,然后我让HZ搬开花盆,花盆下那两片细小的叶子清晰显露出来,“如果实在一时儿半会儿解决不了,可以适当考虑掩藏,当然前提是不伤害大体”,“不是要你们投机取巧,至少有时候这样的做法可以为自己赢得时间”。

   这本是一件非常平常的小事,但确实让我思考。如果我们做任何一件事情,都能坚定一个方向,而且执着走下去,相信成功不是什么高不可攀的事情。这世界太多的事情,不是因为做得漂亮,而是因为做得持久。

   做彻底就是成功,我坚信这一点。

(音乐田震的执着来自网络)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017