注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】避讳  

2013-03-09 10:26:22|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   是部长大人习惯了而错,还是翻译漏了?这似乎是一个问题。

   一个负责的管理者,在意一些东西是正常的,可特意回避一些东西,就显出我们的不专业和霸道了。

   不想阴暗,但许多的做法让人不舒服,这的确是现实。

   在记者会前某电视台做的铺垫上,那位星专家的稳而不定,复而不苏,行而不行,以不变应万变的发言,更是让人看到了这些管理者的混乱思维,能拖则拖,能躲则躲,也难怪鬼子欺负,甚至邻居不断闹事儿了。

   地球村是一个可爱的名词,同舟就是朋友,这恐怕是最一厢情愿的吧。这不是大同世界,国与国不博弈,社会可能真的要完蛋呢。太平无事,一定是到处有事。

   邻居好,无价宝。必须要崇拜一下部长了。

   我们太多的东西,本来没有什么,可那些有意无意的闪躲,让许多东西变得微妙起来。

   我想翻译是谨小慎微的,或者说她的发言一定是千审万审的,但部长的发言就很难说了,也许他只是习惯了,随口,也许他有别的想法,总之,按照这种环境,按照某种思维,不是部长也要卸任了吧?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017