注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠经癸巳】2013年4月第三周回放  

2013-04-22 09:29:56|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
(图片借自网络)

   2013年的春天注定是一个让人伤心的春天,H7N9正甚嚣尘上,4月20日早上八点零二分雅安芦山又发生7.0级地震,真有点祸不单行的意思。怨天无益,只求这次灾难能尽可能少的伤亡和失踪,为芦山祈福!

   《想起了“多难兴邦”》,写这个不是想给某些管事添堵,只是自己不知道这样一个令人难过的时候,我们的一些做法是否理性而高效。和讯某知名博主发文说安倍晋三随时准备援助中国地震灾区,但我方以暂不需要拒绝了,这位先生很不以为然。对其说法我也深不以为然,生命当然高于一切,包括政治,但我们的拒绝显然不是拒绝对生命的救治,只有混乱的思维,或者别有用心的考虑,才会对这个拒绝存疑。我的观点是如果鬼子把钓鱼岛还给我们,那么援助是可以考虑的,否则免谈。我们这个国家好多事情,不见得做不好,而是总有这么些搭错弦的人参合,而高层某些势力予以支持和配合。5年前除了正常捐款,我还有一次特殊捐款,今年我依然会捐,只是我不想这种行为像当年那样由有关部门去组织。

   《芦山之殇》,仅仅五年,又一次大地震降落在巴蜀大地。不忍看媒体公布的遇难人数,可又特别关注这个数字,真的希望这个数字尽快停下来,越快越好。不是自我安慰地想,亏着是8点钟,这要是深夜,将是多么不堪设想的一幕啊。别在研究是什么样性质地震,以及是不是什么地震的余震了,如果真的以对人民负责的态度考量,我们最应该做的就是在地震活跃地区建更加牢固的房子,如果以对核电,或者大坝的要求建房,我就不信人类打不过地震。

   《天地之约》,老哥的这一组玉带桥的图片,我最欣赏的就是这张。淡淡的云,蓝蓝的天,静静的树,白白的冰,因为这座神采奕奕的桥,所有的都活了,真正的好作品就应该如此交代场景,从而给人关于天地、岁月的思索。这座桥就像一位信使,将天地的手放在了一起。

   《心灵之光》,在毛毛虫先生诸多玉兰摄制中,一见到这幅图片,我马上就爱不释手了。不仅因为光影搭配的美,更会自然产生一种对做人的思考。夜总给人一丝神秘和恐惧,但并不能说夜一无是处,如果两心相悦,心怀明丽,这夜一定是温暖的。因为这两朵玉兰,我们看到了世间相守的美。

   《汉宫春·寄语》,人生不管多么困难,都应该坚信得失不是全部内容。安静为人,才能安静做事,一个不安静的人,一定不会成功,这个作品就让我想了这么多。

   《文离百坎·笔合千华——叩谢如风老师生日贴》,用感恩的心这首歌做背景,我认为最恰当不过了,真的很感谢如风老师给做的生日贴。只是苦于自己学艺不精,不能以离合相酬,殊为遗憾。老师作品中说到戒酒的事情,其实这个真算不上什么,很多人也问自己怎么就戒掉了,我想说如果真的想,这个世界很少有做不成的事情,当然前提是自己能力所及的情况下。

   《祈愿》,人是冷酷的,因为一个禽流感,许多禽类被连坐。如果我们不能正确审视自己的行为,大自然一定会加倍惩罚人类的,所以爱护我们生存的环境吧,不要什么都吃,什么都添加,当越来越多不知名的病毒袭来的时候,我们真的应该思考自己与大自然的和谐问题了。但愿禽流感早点儿过去,我们掌握控制它的办法。

   《过秦楼·寄语》,其实这个作品就是对今年春天这么多事情的一个概括。“天疏概有,地谴当无,处变几人能静”,当时只感觉这些困难还是天灾的因素多一些,现在看倒有点儿无语了,地也不太平。但不管怎么说,只要上下一心,同心同德,我们还是有机会挽回更多损失的,从这个意义上来看,我们应该自信一点:仁义江山必定。

   《见证》,可以老去的是容颜,无法抹灭的是对故乡的那份牵挂。拓娘的家这幅老房子的照片,不但光亮上无可挑剔,而且选景和构图都给我深深的启示,房子再风烛残年,依然会有新的枝叶伴生在它的左右,这也许就是生命的轨迹吧。

   《说说透明——感动兼复景和老师美誉》,文章中我就说过了,今年的生日是我最幸福的一个,也最难忘,因为景和老师的行文,那么多熟悉的,不熟悉的朋友送来最诚挚的祝福。文章已经把自己全部的底都交了,就不差最后这一哆嗦了。向所有在景和老师帖子下留言的朋友道一声:谢谢!虽然特别想回复你们每一位的留言,但我知道这样做不可以,因为那是在景和老师家。老师已经为我做了那么多,我不能反客为主。

   《咏炭》,这本是一句玩笑话引来的作品,应该说作品本身不精彩,但选择的标的还是很有些感觉的。其实这个作品是写给bwh老哥,但我知道它不仅仅属于老哥,它属于全部给予我引用作品帮助的作者,正是因为有了你们的作品,才有我后来的再加工。不管好还是不好,都代表着一种心情,这里真诚向您说一声:感谢!希望你们创作更加优美的图文,我也能在这个欣赏的过程中体会更多,从而写出更加动人的东西。

   《一剪梅·寄语》,一剪梅是一个比较特殊的词牌,不仅因为美丽的名字,而且因为上下两阕平仄一致,在后人创作过程中,许多采用了二三,五六,八九,十一十二的两两重复句式,这种反反复复,确实给人一种特别的美感。当然我这个还没有达到这样的游刃有余,只能算是徒有其表。这首歌费玉清唱得真不错,大家多听歌哈。

   《民主的前身是民生》,这本来都是一些气话,所以起这样一个题目,应该说有标题党的嫌疑,但不能完全说都是虚的。这位局长的发言,相信雷倒的不是一两个,如果某些官员不自律,弄点儿什么香艳东西流落民间,让人生气的话,那么这位局长的神回复,简直要让人发疯了。水都成了那个颜色,他居然还在那里振振有词。有时候我就想,是谁给了这些混账这么大的勇气?难道真的是他们无知吗?我想一定不是的。身后什么都没有,我相信打死他,都不敢说出这么忤逆的话。只说一句,但愿这样的混球不要隔几年,又异地任用了。

   难过的日子,总是让人想很多,当然不好的多,积极的少,希望未来的一个周,我们不再有伤亡的报告,有更多令人惊喜的消息传来。最后祝福雅安,希望灾区早点儿重建起来,人民早日回归属于自己的安全新居所。

 

 

 

 

 

(二胡阿炳的光明行来自网络)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017