注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠行网络】兔崽子生日快乐  

2013-04-23 20:20:05|  分类: 祝愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

(图片借自网络)

   马兄用50年发现了自己生日这天的惊天秘密,那就是它不仅是其生日,还是世界读书日,我用了一秒钟确定,什么读书日不读书日的,这天是我兄的生日啊!哈个小酒,乐呵乐呵。写两个字,埋汰埋汰。

   本文所有文字都是笑谈,希望寿星老儿不要生气,因为是生日快乐,不是生气快乐。如果非得转进牛角尖,我的意见很简单,翻个跟头到马背上,闪为上。

   认识马兄有些年月了,私下眉来眼去的也不是一两天,只是这等重大秘密我都不知,恨得我直说:兔崽子生日快乐。这个问题说明了两点:一是马兄还是不错的,知道我给其过生日要破费,所以生生捂了三年不肯相告,仗义啊!其实这个事情我解释一下,我不会花钱给你买糖葫芦的,怕啥?最多胡说八道你两句,稍稍浪费一点点网费,不影响您在美女圈中形象的,有嫂子在,难不成你还想再娶一房?不管怎么说,今儿兄生日,我准备破破例,花2.50元钱的上网费,给马兄写个生日贴哈。二是马兄见我跟其厮混了这么久,还是不懂他,索性自己扯下了身上最后一块布。年龄都不保密的男人,说明真的没有什么想法了。说到这里,我必须一本正经地说一声:马兄抱歉哈!只从您出生,我就没给您过过一个生日,箱箱太冷漠了。这里先喝第一杯白云边,敬我兄富富态态一生,从兔崽子做到兔儿爷爷,再活它五百年。

   玩笑归玩笑,就像说书,总要归正传的,虽然没少跟马兄打嘴仗,但可爱的兔崽子从来没有为难过我,即便为文章,即便为观点,也至多说我是个赤裸裸男人,再没有其他过激之处。倒让我记住了白云边这个酒,因为兄不止一次给我说要请我喝这个酒。说到酒,这里喝第二杯白云边,敬我兄家庭和睦,妻贤子孝,从父辈指挥到孙辈,至少教育上三代人,否则不准上天见玉帝。

   说到马兄的可爱,我会想到单纯这个词。一个知天命的男人,其阳光的地方,其博大的胸襟,着实让我这个小弟赞佩。不管被他人如何诘责,不管收到什么样的伤害,这个男人没有丢弃自己乐观的天性和礼貌,这是最难能可贵的地方。说中年男人上有老下有小,其情绪应该说是最不稳定的时候,动不动就易怒,上火,这样的男人我们生活中一点儿不少见。马兄处于这个年龄段,但他会自我调节,用一副看似无所谓,实则大从容的人生哲学,给我上了活生生的一课。所谓再怎样奋斗,这个世界都有你无能为力的时候,所以一个人如果经常跟周围的环境过不去,其实就是跟自己过不去,跟自己过不去最直接的后果,当然伤害的是自己的身体。俗话说,何必呢?争来争去,最终还不是佛教见佛祖,基督见耶稣,伊斯兰见莫哈默德,布尔什维克见马克思?人到中年,能平和,真的是大智慧。这一点绝对要向马兄学习,学不白学,这厢喝第三杯白云边,敬马兄生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。据说当银行家的小时候都是把english读成“应给利息”的,请问马兄对“应给利息”怎么看?

   真的还想再胡说一点,可惜没词了,那就到这里吧。最后再敬马兄一杯白云边,喝它个四季平安!

 

 

 

 

 

 

(音乐小兔子乖乖来自网络)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017