注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】郭川颂  

2013-04-06 14:39:56|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭川,男,1965年1月出生,籍贯山东青岛。郭川毕业于北京航空航天大学,并随后在北京大学取得MBA学位,曾参与过国际商业卫星的发射,现为职业竞技帆船赛手。作为“中国职业帆船第一人”,郭川在国际知名帆船赛事中获得诸多“第一”,如“第一位完成沃尔沃环球帆船赛的亚洲人”、“第一位单人帆船跨越英吉利海峡的中国人”等。2012年11月18日,郭川即将开启“单人不间断帆船环球航行”之旅。经历了海上近138天、超过21600海里的艰苦航行,郭川于2013年4月5日上午8时左右驾驶“青岛号”帆船荣归母港青岛,成为第一个成就单人不间断环球航行伟业的中国人,同时将创造国际帆联认可的40英尺级帆船单人不间断环球航行世界纪录。(以上简介来自百度)
查看更多精彩图片
壮志凌云青岛,扬帆出海玉龙。
纯真可越千险,执着方成万荣。
 

查看更多精彩图片
霜天侠影峥嵘,血性儿男智雄。
敢揽齐天皓月,能凌瀚海苍龙。
 

查看更多精彩图片
一跪亲情尽得,英雄血泪藏踪。
非为冷酷无与,实是温良有同。
 

查看更多精彩图片
敢与三江夺胜,能同四海争雄。
闲情斩浪乘势,朗逸披波驭龙。
 

查看更多精彩图片
滔天不惧神武,虎胆龙威启宏。
立志唯驱腐恶,铭心但做英雄。
 

查看更多精彩图片
浪静风平难有,千回百转梦同。
凌云蹈海双魅,立地承天一雄。
 
人生太多的尝试可能外人看毫无意义,只要做自己想的事情,这有什么关系吗?
郭川是平凡的,平凡到很少人知道他的孤独。
郭川是不凡的,不凡到只靠自己走遍了世界。
 
(图片、音乐黑豹乐队的无地自容来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017