注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠经癸巳】放生之旅  

2013-05-10 11:32:10|  分类: 祝愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
看到国土两个字,越发的恨鬼子了。放生那也要看放什么,如果是鬼子,一个都不能放。
查看更多精彩图片
世间要继续,确实离不了情,人人都有,可不是人人都懂得珍惜的。
查看更多精彩图片
无争,无为,自是净土。
查看更多精彩图片
佛无心,也需要伽蓝护佑,说明并不无敌,尘世间的和谐也许永远是一种追求吧。
查看更多精彩图片
大肚能容,开口便笑,做到这份境界,确实不寻常,您能吗?
查看更多精彩图片
普度众生的菩萨,也需要善男信女的香火,这世界从来就没有无缘无故的爱和恨,是这样理解吗?
查看更多精彩图片
法物不敢买卖,人有所畏,世界方有秩序。

查看更多精彩图片
世间万事,菩萨再妙,真的能解?
查看更多精彩图片

做良心自己,怕是比将一切寄予有求必应更靠谱儿吧。
查看更多精彩图片
郁郁葱葱为基,浩浩长空为志,确有渡苍生之势。
查看更多精彩图片
真爱无敌,可真爱也稀缺。
查看更多精彩图片
有支撑,瀚海能入众生眼,其势可振凡人心。
查看更多精彩图片
伫望东方,祝福中国。
查看更多精彩图片
佛祖不用钱,为什么要教人破费呢?
查看更多精彩图片
高处不胜寒,还是一览众山小,那要看各自的心态了。
查看更多精彩图片
生命其实真的渺小,区区一池可也。
查看更多精彩图片
菩萨在水中守着,生命或可长安吧。
查看更多精彩图片
这里确实光不少,只是不知道有多少是智慧的。
查看更多精彩图片
是不是为了好接受,所以男变女呢?
查看更多精彩图片
庄严的殿堂,真的能普度众生吗?
查看更多精彩图片
试着高颂一声吧,也许一切麻烦就此终止呢。心诚则灵,对吗?
查看更多精彩图片
红墙碧瓦承载的不仅仅是一种文化,更是诸多善男信女的精神寄托。
查看更多精彩图片
这个世界太多的罪孽,希望你们努力消灭一些了,因为你们有时候是万能的,对吗?
查看更多精彩图片
圆通多么吉祥的一个词,希望我们的虔诚真的可以换来世界的安宁。

查看更多精彩图片

只有这么一小方土,便埋葬了你们或幸福,或悲凉的一生。

查看更多精彩图片
我不是你们,我想知道被放生以后,你们快乐吗?


第八殿 都市王

都市王掌管大海之底,正西方沃焦石下的大热恼大地狱。 

此地狱宽长八千里(五百由旬)。另设十六小地狱。 

一名车崩小地狱。

二名闷锅小地狱。

三名碎剐小地狱。

四名牢孔小地狱。

五名剪舔小地狱。

六名常驻圊小地狱。

七名断肢小地狱。

八名煎脏小地狱。

九名灸髓小地狱。

十名爬肠小地狱。 

十一名焚焦小地狱。 

十二名开膛小地狱。 

十三名划胸小地狱。 

十四名破顶撬齿小地狱。 

十五名斫割小地狱。

十六名钢叉小地狱。

世人若犯以下罪恶事,发入此殿地狱: 

(一) 不知孝道:双亲在时不能奉养;双亲去世后,不能予以安葬,致令父母,翁姑惊恐、害怕、愁闷、烦恼。假若不快忏悔前非,糊涂的过日一久,灶神先将这些男女,记下名字,上奏玉帝,减少或除去衣食的福报与禄位。并听任邪鬼随身作祟。死后受过前面各殿地狱的诸种刑罚后,解送到本殿。牛头、马面各鬼卒倒拖此等鬼犯,掷入大狱去受苦,再交各小地狱分别加刑。受尽痛苦后,解交第十殿的转劫所内。改头换面,永远投胎为畜生。 

假如有世间的善男信女,遵信玉历宝钞中之所述。并即忏悔前非,于四月初一日,发誓改过,不再犯错。并且无论何月何日;无论早上、晚上,如对诸佛神像前立誓:从今以后,知道改过。无论何时均能不再犯错。

能如此,则在临死之时,本宅的灶神,将其分作三等处理:有的在额上写一字;有的写一字、有的写一字。交勾使与鬼卒,带到第一殿;并依次带到第七殿,即使有犯各殿诸罪,也都减去一半的刑罚。并且不用解送本殿来受苦,立即交第九殿。如果经查未犯放火等阴毒的罪事的话,随即交给第十殿;分别发放投生人道。

玉帝特加恩指示说:假若再能传抄,印行玉历宝钞,或诚心念诵佛经,印赠佛经,使世间的男男女女等,知所警惕的话,从第一殿到第八殿,各种苦刑,都可以避免,九殿再查,假如也没有犯本殿之过错,立即交给第十殿,发往投胎到有福气的地方,出生为人。

 

————以上文字摘自佛教之友论坛

 

5月10日早上5点起床,我们按照公司的部署去放生。

为什么选择这个日子放生?自己上网一查,得到以上文字。因为佛性有限,所以不能完整理解,只能大约感觉这个日子放生,可能利于转世为人吧。

初听到放生这个词,有点儿不以为然,似我等凡夫,不掌钱物,不掌命,自己都不知道攥在谁手中呢,还有这等权力?感觉这只是诸多工作中的一项,我的任务就是完成就好。

当一干人等围成一个圈,诵着半懂不懂的经时,一刹那有种豁然的感觉。能力有大小,一颗仁慈的心谁都可以拥有,对吗?那盆子里游走的甲鱼,当然读不懂我们在读什么,这些应该都是人的一种自我教育或者说救赎吧。

埋着那一黑一白两条鱼的遗体时,轻轻地对它们说:另一个世界安好!放生只是一种仪式,通过放生祈求一些对家人的福祉,也许是再合适不过的事情吧。

(本作所有图片来自自己天时达手机)

 

 

(音乐来自网络)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017