注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠行网络】我眼中的嫣然  

2013-05-01 23:17:08|  分类: 祝愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

(图片借自网络) 

   网络是虚拟的,但网络着实有着现实特别的魔力,比方说在交友方面,我想其优势是特别明显的,一定是最佳的渠道之一。认识嫣然就是网络的贡献,因为自己性格的内向,网络自然屏蔽掉了我的自卑,可以这样讲,博客上的我,是更加活泼的自己,现实中我是不敢如此高调的。

   嫣然不经常上博已经断断续续有一年了,回望认识嫣然的这接近四年的时光,真的有好多感触在心头。又是一年五一,又是嫣然的生日,这里写几行字,不是为了应景,而是寄上一份美丽的祝愿,祝福嫣然生日快乐。

   嫣然的作品是引领我们成为朋友的最重要媒介,说白点儿,没有嫣然的作品,我想我们是不会成为好友的,至于说嫣然的作品到底怎样,这个需要读者朋友自己去品鉴,所谓仁者见仁智者见智,大家会有自己的看法和评价,我不做过多宣传,但我想说,如果您用心去读过之后,一定会有所得的,关于做事,关于为人。

   闲话少说,书归正传。我眼中的嫣然是个什么样呢?

   作为一名女性博主,嫣然自然有着许多女人的特点,比方说优雅,比方说爱美等等,这些从嫣然博客页面的设计风格便可见一斑。想当初看到这一袭长裙的头像,自己便会情不自禁地去看嫣然在说什么,嫣然在欣赏什么样的作品。这个过程可以理解为对美的欣赏,但不可否认的一点是,这是嫣然的人格魅力,这样的博主,想来不是一两个人欣赏吧。

   嫣然最突出的性格就是她的善良,记不得什么时候,我与一位相熟网友交流,其中说到才女的时候,我们很是争执了半天,什么文比易安,什么气若幼安,总之各方面都做了要求和探讨,这些我认为都很正确,但并不全面,对于女性来说,她们的善良是最重要的。我的观点是男人不良,只是一个人的,而女人不善,则可能是几代人的。我说嫣然的善良可能有局限,但个人以为这些都是让自己感动和铭记的。我与嫣然素不相识,但初为好友不长时间,一次在私信交流中,嫣然就问到了关于自己受伤的事情,并且表示如有需要帮助的地方可以说话。也许相熟朋友间这样的说法是平常的,但网络间朋友能这样说话,那的确不是一般意义上的客套,我认为这正是嫣然善良的表现。及至更熟悉以后,关于自己在网络上与人交流和沟通遇到的一些困难,嫣然也都给予了及时和善意的劝解,可以说从某种程度上,嫣然缓解了我的偏执。

   嫣然另一个让我欣赏的地方就是她的安静,我们知道做博都希望有更多的读者来看你的东西,但有些事情不是想就可以的,许多时候是需要我们努力去争取的,而嫣然在博客上的表现可以用温文尔雅来形容,不论什么样的朋友,也不论是什么性质的留言,嫣然都会用自己的方式和语言给予得体的回复和照应,尊重都是相互的,这样的朋友相信是没有人会去伤害和拒绝她的诚意的。嫣然的安静不单纯体现在处理留言方面的这种得体,不事张扬,更在作品中有着淋漓尽致的表达。这种气质不是学来的,它是长期修为的结果,可以说一个没有安静品格的人,是很难做到这些的。一个安静的人,才会整个展示自身的能力与魅力,而一个浮躁的人,收获的只能是暂时的虚华。安静是一种素质,不是每个人都可以做到的,没有对自身的严格要求,要成为一个安静的人,是不可想象的一件事情。喜欢嫣然的安静,这份安静让自己也学着沉稳起来。

   嫣然还有一个特点就是平和,不计较,作为女性能做到这一点,同样是不容易的。网络有它特殊的展示形式,有些话现实中讲可能有不适,而从网络上讲出来,可能就变成许多人趋之若鹜的东东,比方说赞美的语言。对于女性的赞美,相信大多数人是由衷的,也是热情的,但这不代表着所有的人都能正确面对这些褒誉,许多时候,许多人会迷失在这些东东中,甚至为这样或者那样一句话,闹得不可开交也未可知,嫣然却总会很礼貌地对这些语言表达感谢。

   所谓人无完人,我想嫣然作为一个具体的女人,也有着自己的缺憾,不完美才真实。因为并不是生活中时时见面的朋友,所以对嫣然的这种不足,可能更多是感觉的结果,也许现实中的嫣然并不是这样,也许自己的感觉有误,不管怎么说我都愿意在这里把自己的感觉讲出来,对于嫣然来说,希望是有则改之无则加勉了,同样如果有什么不当的地方,也请嫣然原谅。嫣然在博客上的许多表现都是我可以奉为楷模的,但对于嫣然许多博客好友我自我感觉有矛盾的地方,有些博主所持观点往往都是不同的,甚至有些是针锋相对,嫣然居然都能友好相处,这当然从高层次来看是能与各色人等打交道,不过我以为是嫣然不旗帜鲜明的缘故,或者说是一个谁也不得罪的心态。

   不管怎么说嫣然今儿生日,不能给寿星添堵,还是要祝福嫣然生日快乐,如果有谁知道嫣然的下落,一定给我带个话,说箱箱现在六言写得可好了,盼着嫣然回来点评点评呢。

 

 

 

 

 

 

(音乐俞静的祝福你一生来自网络)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017