注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠经癸巳】汶川五周年祭  

2013-05-11 09:33:07|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

(图片借自网络)

 

 

   时光无情,造化弄人,五年只不过是历史长河之一粟,对于那些地震的亲历者来说,这样的五年,是怎样的五年呢?

   五年前的那个初夏,当我在拉面馆听到汶川地震的消息时,一瞬间的惊讶很快便弥漫在深深的痛楚之中。无数鲜活的生命离开了,太多全力以赴的救助过程令人落泪了,我没有在震区,但我感觉自己那一阵子就是汶川人。

   五年前我为每一位救助英雄感动着,为举国一声,共助汶川感动着。为海内一情,力挺四川鼓舞着,甚至包括日本人和政府。

   五年,只不过是五年,一切似乎都被无情的埋没。且不说援建的项目后面的完成情况公众鲜有了解,就算是汶川现在过得怎么样我们也不知,一个纪念馆和一位局长最近倒是应时而出。纪念总是要有的,也许这个周日在汶川又会上演一出大秀,但这是否关联幸福,我真的不看好。更别说那个糟糕的什么会,简直想起来杀光他们的心都有。

   五年,地震后出生的孩子正是人生最美好的童年时光,不知道他们过得好不好?五年,那些地震中失去孩子的中年夫妻,如今怎样了?这样一个温馨美好的节日,似乎永远是他们的痛时。我没有大把的财富可以帮得到你们,但我想自己还是有一颗真诚的心,祝福你们能轻松面对生活,如果能笑一笑再好不过。

   五年,也许苍天早已重归平静,也许大地更是忘记了它曾经的暴虐,一切都沉寂,但那些受伤的心依然醒着。我们的爱可以感动一时,是否能陪伴他们一生呢?

   如火的夏天已经打开,那些高调的所谓梦想也正铺天盖地充斥着我们生存的每一个角落,我们是一个容易遗忘的民族,虽然我不愿相信,但事实就是这样。风卷残云,历来是我们习惯的操守,风摧坚城,却是我们少见的英雄品格。人民是本,可没有谁真的在意民生。民心是根,可谁会刻意去照顾这些呢?水与舟的故事,人民永远也分不出自己的角色。汶川,一个今天读起来,依然会心疼的名字。北川,一个此时想起来,仍然会落泪的地方。如果这个世界真的有什么轮回,相信往世的帐你们都已还清,祝福你们今生与来生幸福久长。

   汶川,祝福你!

 

 

 

 

 

(音乐来自网络)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017