注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠经癸巳】五一短信断想  

2013-05-02 10:58:17|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

(图片借自网络)

 

 

   也许是混得实在是太差了,也许确实是上年纪了,总之今年五一一条短信也没有收到。电话攥在手中,给谁发呢?所谓的领导,好像都已经早已脱离了劳动者的行列,他们将为管理者的身份光荣,为劳动光荣估计是一件困难的事情。给小朋友们发,似乎有失身份,不是自己的身份,而是不能给人报酬,祝福人家节日快乐,这不是典型的口惠?这样一想,还真是为难,好在我是一个善于为自己开脱的人,于是想起了LX,于是有了以下短信的交流。

我:记不住哪一年LX五一给我发过一条短信,讲五个一的好。真的是老糊涂了,今天从早上睁开眼就想,到现在也木有记起来,不想了!再折腾就五二了,来点儿实在的:老虎、LX甜甜蜜蜜,幸福连连。

发送时间:18:25

   个人感言:发短信曾几何时是节日的功课之一,现在则淡了许多。太多的老同事已经许久不联系了,但并不代表都忘记了,很多时候一件小事,一句话都可能勾起自己对曾经单位那些美好的记忆。

LX:呵呵,大狮子谢谢啦! 祝你五一节快乐!请多保重!又是一年,时间过得太快了,我马上奔四了,快成老太婆了!保重!

接收时间:18:39

   个人感言:大狮子?多久没有听到这样的称呼了啊!有些东西即使时光走了太远太远,也无法抹灭。保重?这是一个令人感到些许沉重的一个词,是啊,人到中年,我们都要学着保护自己,只有自己健康了,才会有未来啊。谢谢LX!奔四,很帅的一个词,可惜不是电脑的那个,人生总有一些无奈,比方说衰老,比方说沉寂,有些东西积累到一定程度,人自然就会为之改变的,这是长大的幸福,这也是长大的代价。

我:还小还小,俺这奔五还没太有压力呢。

发送时间:18:41

   个人感言:如果奔四还有一丝轻松的话,奔五恐怕就是一种恐惧了。这个太字很真实地表达了自己当时的状态,压力已经存在了,只是现在还将就罢了。

LX:年龄对女人来说太可怕了,不能说一天一个样,但绝对是一年一个样,保持好心态,但愿老得慢点。呵呵!

接收时间:18:51

   个人感言:年龄其实是不会辨别男女的,年纪的增长这是谁也无法逃过的,说得好啊,只能保持好心态,至于说老得快慢,我们也是无法做主的,只能祈求上苍了,说得朴实。

我:青春不是莫测迷离的岁月,而是永不言弃的心态。

发送时间:18:53

   个人感言:是啊,青春总是给人那么多的期待与幻想,谁没有年轻过?谁不向往那个无忧无虑的年代?只是岁月让它变得稀世起来,如果我们不能从心态上调整,它自然是昨日黄花了,所以如果你还不想老去,那么就让自己的心态年轻起来吧。

   一年又是一年,不知不觉,当你还在为停暖的寒冷耿耿于怀时,如火的夏天已经悄然而至,许多时候我们来不及准备什么,日历便完成了华丽的翻转。血肉之躯是永远无法阻挡时光向前脚步的,能击败它的只有积极的灵魂。

 

 

 

 

 

(音乐韩磊的等待来自网络)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017