注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠行网络】我眼中的晓闽  

2013-05-03 00:41:18|  分类: 祝愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片借自晓闽博客)

   据晓闽消息,今天是晓闽的生日。按照网上交往的时间论,这样的日子我本该送上蛋糕一份以示祝贺,怎奈上海路途遥远,加之晓闽招待我吃饭,恐怕蛋糕不值这些破费,现在全国上下都在提倡节俭,我就自己做主省下这个蛋糕钱,花点儿上网费,在网上写点儿东西祝贺晓闽生日。祝愿晓闽:晓理明事,闽沪长通。生活美满,日子从容。快意岁月,乐贯晴空。永做侠客,久为青松。

   认识晓闽有几年了,颇有些印象,但一直都没有机会说,今儿难得有此良机,一定是要说道说道的。如有不当,还望寿星及众家看官海涵。

   晓闽性格一:侠义。按照古时候论,那就是梁山好汉,该出手时就出手。与时俱进的说法,那就是勇立潮头的时代楷模,真正的为人民服务战士,而非阶级敌人所谓的上海马列主义小老太太。玩笑归玩笑,其实晓闽的性格真的很好,让我崇敬!一个女人,不管怎么说,都会显得弱了些,但晓闽不怕,敢于同各种势力做斗争,而且有理有据,不胡搅蛮缠,这是真正的战士,这是经过风雨历练的英雄。晓闽的侠义最核心地体现在忧国忧民上,应该说这个年纪的人,尤其女人,多半都在家安享晚年了,可晓闽依然保有一颗赤子之心,关注时局,关注民生,这不是简单的热情,这是素质使然。

   晓闽性格二:爱美。这个好理解,女人嘛,别管什么年龄段。晓闽的爱美不是简单的喜欢美,而是发现美,欣赏美,宣传美。这既是天性,也是后天积累的结果。人总会有不如意,比方说事业受挫,比方说痛失至亲,这些每个人都会经历的事情,不见得每个人都能从容面对,而晓闽可以,这从其博文中我们就可以轻易感受到。那种对人生的热情,那种对生活的至爱,是与这个年龄段的人不相匹配的,说白了,晓闽是一位新潮的知性女子,其对植物的偏好,可以说到了一种痴迷的地步。能将自己的热情施予各色花草的人,一定是有着乐观心态的人,这样的行为会自觉不自觉影响着周围的人,我便是被影响的一例。

   晓闽性格三:直言。这是许多人做不到的一点,尤其在网络上,虽然码字的人有很多,但能完整表达自己的人其实并不是太多,或者说凤毛麟角也不过分,而晓闽是个例外,看不惯的事情就会说,而不是从一己之私出发。直言是一种素质,也许初次别人难以接受,但随着交往和接触的深入,人们会发现这种直言是一种最好的自我表达。最近某曾经敌视晓闽的人,不但在引用晓闽的观点,而且是支持其观点,这不是普通的支持,这是晓闽直率的品性必然换来的结果。这个时代是一个有些浑浊的时代,许多的东西很难分出里表,做一个立场鲜明的人挺不容易的,但我们看到,晓闽做到了,而这一点正被越来越多的人感知到。

   晓闽性格四:忧心。不管怎么说,晓闽是一个女人,天生柔弱的一面,在晓闽身上也有展示,比方说对当今一些乱象的无能为力,比方说对食品安全的恐慌,这些都是正常的。说生活在中国的都是奇迹那是撒谎,但一半是绝对没有问题的。我们每天要面对多少考验?想一想简直不敢安枕!吃有地沟油,各种添加剂,催熟剂,防腐剂,居有甲醛、苯等各色致癌物质,行有大大小小车祸,总之生活充满了名目繁多的劫难,这些如果每天都去想,那人不疯,也得神经,所以说既然活着,就开开心心,管它呢,因为我们管不了,所以我们根本不要去理会这些烦心事。舒服一秒是一秒嘛。这是我唯一能想到的要劝说晓闽的地方。

   啰嗦也啰嗦了,对不对也就这样了,反正文字是发了,所谓覆水难收,好的希望晓闽发扬,坏的希望晓闽摒弃,总之一句话,人生拢共三万六千天,开心一天赚一天。

   最后把这首马玉涛的《英雄赞歌》送给晓闽,跟生日似乎远点儿,算不得生日歌,不过我想它是可以唤起晓闽对那些激情燃烧岁月的美好回忆。为什么这么说?因为晓闽是一个不折不扣的英雄嘛。

 

 

 

 

 

 

 

(音乐马玉涛的英雄赞歌来自网络)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017