注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】谢谢香港  

2013-05-04 17:11:11|  分类: 感动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(视频来自网络)

 

 

   一个国家到底富不富裕,她的人民有数,而不是那些权贵,同样一场灾难需不需要救助,那些灾难亲历者清楚,而不是评论员们。

   谢谢香港!香港用他们的谨慎教育我们,香港用他们的善良帮助我们。灾难是最好的试金石,确实可以这样认为。在灾难来临的时候,热情的人们想尽一切办法救助,而有些人则竭尽所能为自己的不作为寻找借口。其实我们怨不得别人,因为某些机构的恣意妄为,失去信任是一件可怕的事情,没有人逼迫我们这样做,所以即便得不到捐助,也是我们咎由自取,而不是其他。因为某一个机构的不当,致使那么多需要帮助的人失去被救助的机会,这的确是一件令人痛心的事情。想来香港的立法委员们也是看在眼里的,对于某些重大项目上马提出异议,这是一个社会法治进步的标志,因为感情不能取代制度。

   谢谢香港的异议,如果轻易将善款交给一干不负责任的蛀虫,那不单纯是对香港人民血汗的践踏,更是对慈善事业本宗的伤害。捐款是救人的,而不是供给坏蛋花天酒地的。

   谢谢香港的严谨,他们用质疑提醒我们奋起,如果继续在慈善事业上荒唐,下一次可能就不单纯是香港人不愿意帮助我们了,世界都会鄙视这样一些无疑禽兽的行径,进而抛弃我们。香港特区政府政务司司长林郑月娥的发言是简单明确的,体现了发言中的争分夺秒,灾区需要这笔钱,司长批准了这笔捐助。为这样一个感人的决定我们致谢,谢谢香港的善良,香港用行动告诉我们爱是无敌的,这才是一方有难八方支援的本来面目。

   谢谢香港!一奶同胞,情之使然。感谢香港在困难时候伸出的援手,不管它可以产生多大的能量,这份真情都会长久鼓舞我们。不管什么政治制度,不管什么政治信仰,只要是一个种族,只要能从民族大义出发,这个民族就是有希望的。

   得到香港的捐助,不意味着我们高枕无忧。对于慈善领域那些非人道行为,不仅不能听之任之,而且必须予以严厉打击,绝对不能手软。动用慈善捐款比腐败更令人痛恨,如果说腐败动摇的是国体,政体,那么挪用和贪污慈善款则是丧失民族良心和信心的行为。如果对此漠然,那是令人发指的不作为。打击慈善领域的贪腐,一定是从改革慈善机构的设立机制入手,坚决限制官方的身影。慈善是助人的,不管什么理由,不能用善款养人,不能用善款维持一些机构的运转。谁动善款,就拿他性命,必须得有这样严苛的律法,才能保证慈善的正义。捐款只能解一时燃眉之急,并不能保证我们幸福一生,所以每一分的善款都应该把它发挥到极致,用到最需要的地方,只有这样,有限的捐助才能勃发出巨大的重建力量。

   我们感谢香港的捐助,但我们不能依靠捐助活着,希望我们以此为契机,发扬中华民族的永不服输精神,重建四川的同时,全面推进我们的国家建设。不仅仅我们自己幸福起来,将来更强大了,我们应该回馈香港的爱和善良,把这种人类最美好的情怀传递下去,让全世界的华人,乃至全世界各种族的人们幸福起来。

   再次谢谢香港!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017