注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】鼓起勇气捐款  

2013-05-06 15:33:45|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
查看更多精彩图片
(截图来自我电脑)

  

   五年前的汶川,分别以单位职工的身份和某组织一员的身份,各捐款500元。

   五年后的今天,我却鼓足了勇气捐助了800元,时间走掉了五年,我相信自己一颗支持灾区的心没有改变,生活按照某些官方的说辞应该也是增长的,但我却少捐了200元,这完全是那个机构的责任,我确定无疑。

   对于那个组织我是不相信的,但我依然给了它500元,另外的300元给了民政部门,这样的组织更完全是官办机构,想想袁厉害事件,从某种意义上,它们可能更不靠谱儿。蜀中无大将,中国慈善似乎也是这样,离开了它们,我不知道还能找到什么样的组织来完成自己这样的心愿。这点钱,说心里话,如果不集中起来使用,是没有意义的。不是说非它们莫属,但至少眼下咱们的形势,民间的汇集和救助力量是有限的,还是需要他们这样相对专业的机构来操作和运用这些钱物,当然我们应该加强对它们的监督。最好的办法是像地震那样重建这些机构,但目前我想还是有困难的。我的逻辑也许很混乱,即使那些人吃了雄心豹子胆,现在估计他们也不敢太贪了。捐的多了,灾民能收到的实惠就会更多一些吧。如果没有民间的捐助,完全指望我们所谓富裕的政府并不现实。先期的措施我们也看到了,一条命五千元,一人一斤粮食,十元钱,补助六个月。

  我很清楚这个组织目前的现状,就在昨天那个叫永的家伙还在为其辩护,不要说聪明人,就算是傻子,现在都能听出它们那种意欲挽回声名的野心。现实是它们错了,就应该为这种行为负责,而且是法律责任!其实被误解又怎样?毕竟它们的主流还是在为受灾难的人服务。我是它们,最不做的事情就是解释和道歉,有这个精力,先把手头已有的钱物管好,用足吧。

   捐助我始终认为是一个个人的事情,说心里话我从来没有想过它们会被贪污,所以从自己的角度来说,既然捐,我是不会在意它到了谁手中的,因为我想象中一定是到了灾民手中,这一切如今都被这个机构给毁了。这当然是钱的问题,因为它们的混账做法,这次地震至少几十亿的民间捐助是被生生地挡下了,大家都是血汗钱,不是贪官贪污来的,给灾民大家无怨无悔,给坏蛋挥霍,谁能不急眼?!不急眼那简直是不食人间烟火的佛祖或者神仙了。这又不完全是钱的问题,因为对某些东西丧失信心,可能是更灾难的事情。

   之所以说鼓足勇气捐款,是担心被指责为钱多烧的,因为大家普遍认为钱不会到灾民手中,而我则天真的以为,多捐点儿,稍微给灾民一点儿,我的愿望就算是实现了。也许我错了,如果是这样,我愿意,因为用区区八百元钱,就可以害一个贪婪的家伙,我就当自杀式袭击了。如果我对了,那是最开心的事情,因为自己的行为可以帮助到人。这就是我全部的捐款理由。

   捐款还需要鼓足勇气,想一想其实挺悲哀的!不知道是谁的,我想至少有我的一部分吧。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017