注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】我为什么吃了一周的馅饼  

2013-05-08 11:17:42|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
(图片来自网络)


 

   说起来这是一个笑话,因为一个细小的举动,我吃了一个周的馅饼。

   公司边上新开了一家馅饼店,好像名称含吉味两个字,说心里话,吉真的没有感觉,不过果腹倒是没有问题。前一周的一天中午,实在想不起吃什么了,便溜达进这家店。土豆丝和松花蛋好像还可以,有个原味鸡看品相不错,可禽流感这一闹,终没敢让自己的肚子放纵一下。临离店时才发现其有稀饭,便多问了一句早上是否可以吃饭,结果得到了肯定的回答。周一正好自己起得早,沿着湖边走了一圈,径直奔那家店而去,花生米,咸鸭蛋,豆沙包,小米粥七元钱感觉还真是不错,关键是收银的小女孩在找三元零钱时的一个动作,深深触动了我。看那小姑娘绝对90后,虽然小手不大,可一元纸币更小啊,两手端着那三元钱交给我的时候,自己竟然一瞬间有点儿不知所措,一只手还是两只手去接我完全拿不定主意。吃过饭,我离开时候,她竟然轻轻说一声:您慢走。

   想想这个孩子比我们家的也大不了多少,自己的孩子平时是不是都能做到这些呢?绝对是一个问题。身教永远重于言传啊,我们都希望自己的孩子懂礼貌,可是希望不代表现实的样子,我们自己的行为其实最终决定了孩子的素质。被尊重真的是一种幸福,我确定。

   一家食店决胜的是成品的口感和品质,还有原材料的安全,但绝对离不开服务。这家馅饼店,我想只要坚持这种细节上的优点,假以时日一定会做出一片天地的。我们时常说要经营自己店的美誉度,其实这些最核心的就是巩固顾客的忠诚度,从而吸引更多的食客回头。我之所以回头是因为这个小女孩的礼貌,当然这店其他方面可能还有更优秀的地方,只要坚持这些充满人性的东西,我想这家店的成功只是一个时间问题。

   吃一个周的馅饼,从营养的角度来说是失误的,但从为人的层面来看,却收获不少。所谓三人行必有我师,其实不然,两人行可能就有我师。只要掌握积极的东西,人人皆可为我师,就算吃不太合胃口的东西,如果能得到这样一些生活的感悟和做人的真谛,岂不同样是一件美事?

   谢谢小姑娘的礼貌,尊重他人就是尊重我们自己,这样的道理都懂,但不是每个人都做到的。生活处处皆智慧,就是这样。这样的馅饼,我会考虑适当的机会继续吃下去。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017