注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】中日之别  

2013-05-09 22:53:21|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   真的想读读鬼子的报纸,我想看看他们读了我们所谓的长篇文章做何感想?

   马兄写篇文章《【国际】中国这一拳打中日本要害》,我称其混乱的思维,马兄说我才混乱思维。其实谁混乱并不重要,关键是这个所谓的人民的报纸发表这么二的文章。

   中日一直存在着许多奇怪的现象,比方说鬼子一直用着汉字,可怎么就没有我们这种汉性呢?比方说鬼子嗨嗨的礼貌至极,为什么对我们就从来没有客气过?为什么鬼子错事一摞一摞的,从来没有在言辞上输过我们?最核心的一个问题,我怎么就从来没有看到或者听到咱们的媒体报道一下鬼子的那个什么例行记者会呢?其实这一些差别都不是最核心的,安倍小子整天信口雌黄,倒是所谓的各色日本政治活动家屡屡给其添堵,民间倒多有支持人家总理大臣的。反观我们是个什么样子呢?高级干部热心各种事业,就是不关心领土完整,似乎这些个事情都是媒体和民间的事情。如果说我们某些媒体真的代表着官方态度的话,我想说以琉球说事钓鱼岛,基本上相当于说多瑙河是中国领土不可分割的一部分,理由很简单,按照这文章的逻辑,成吉思汗的铁蹄曾经踏上过那片土地。

   在钓鱼岛的问题上,我以为是中国领土毫无争议,但现在麻烦的是鬼子先行占领着。不管它是美日私相授受的结果,还是鬼子直接侵略的原因,实际控制权不在我方。这种情况下,要改变岛屿的实际控制权,依靠所谓的和平谈判根本是死路一条,只有战争可以使岛易主。如果我们在乎鬼子身后的美国,那么我们继续抗议就好,能巡逻或者干扰鬼子的行动再好不过,此外无他。

   琉球,不管如何追溯历史,它都是一个独立王国,曾经分做过中日两国的藩属国,现在属于日本这也是事实。拿琉球说话,就像日本说新疆部分地方不是我国领土一样,这能改变我们收回钓鱼岛的决心吗?显然不能。说琉球的这个人,如果仅仅是媒体的一家之言,还好接受,如果是高层授意的结果,那么可以说不仅仅钓鱼岛的解决遥遥无期,恐怕大陆也早晚会再割给或者卖给鬼子,因为这些人脑袋要么是一盆浆糊,要么是一肚子邪恶。

   领土之争,从来没有通过谈判解决的,“以土地换和平”,只能是卖国,没有其他。

   捎带着说一下马兄的观点,鬼子是能轻易被离间的吗?就算离间也是离间它跟美国佬的关系,离间它跟琉球何益?!

   中日领土之争很简单,鬼子什么策略,我们什么策略,根本不需要有自己的东西。因为所有的谦和,都只能导致领土的丧失,请不要抱任何战争以外的幻想。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017