注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠行网络】遇见马兄  

2013-06-24 14:37:30|  分类: 网谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见马兄 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

       曾经盛极一时的和讯社会人文版社会专栏明星孝感马明兄搬来网易,可以算是一个信号:和讯的所谓升级目的不是为了博主更好地在博客分享写字与交流的快乐,至于是什么,也许只有和讯决策者明白,我们也没有必要再去探究,因为已经选择了出走。

 

       马兄的文字真的很好,这种能力想来是马兄在参加工作以后,不断努力学习的结果。可以这样讲,马兄的文字不仅透着智慧,还兼带着他曾经那个时代的善良。我们现在也经常探讨一些时代的优劣,也争执一些体制的好坏,但是许多的真相我们普通百姓是很难掌握的,所以通过争吵的方式是永远得不到真相的。关于过去,现在的看法呈两极之势,我想这都是不准确的,或者说与当时一定有出入。为什么?因为越是双方伯仲之间的争斗,越说明许多东西被隐瞒了。这可能不是什么真理,但直觉告诉我一定是这样。凭直觉下结论显然是幼稚的表现,但如此众说纷纭,我不会相信任何一方。何况从辩证的角度来看,好坏这本身就是相对的,如何能说过去就是怎样怎样?

 

       马兄属于进步人士,始终关注着时局和国家建设,而且最让我敬仰的是马兄的直率,不管什么事情,马兄都会毫不保留地谈自己的意见,这一点是许多人做不到的。我喜欢与马兄争吵,不过我更欣赏马兄的磊落。观点总是有对错,能敢于直面自己的却不多,尤其是我们这个国家,太多人的出发点就是自己利益,真正从公平角度说话的人不是没有,而是太少了,很高兴马兄算一个。

 

        能在网易遇上马兄,还是应了那句俗语:缘分呐!马兄说希望还做朋友,我说不成,怕吵架。这当然是玩笑话,这个时代能有一个直来直去的朋友,那绝对是一种幸福。我喜欢还来不及呢,怎么会拒绝?什么能证明我以上说话的真实性?就是这篇文字啊,从和讯出逃一个多月了,网易一个字没动,今儿留痕只为可亲可爱的马兄落户网易。

 

 

 

(音乐来自网络)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017