注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠经癸巳】一代宗师谢幕  

2013-06-26 08:48:35|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠经癸巳】一代宗师谢幕 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

(图片来自网络) 

 

       英雄之躯可以离开,但英雄的魂永在。

       刘家良,一个如雷贯耳的名字,却是一个执着而低调的人。如果您还年轻,那么成龙大哥的《醉拳》,黄飞鸿系列您一定听说过。是的,他就是正宗国术路线的坚定践行者,继李振藩之后公认的真实武打巨擘,崇尚武德和家族观念的真正一代宗师。

       他的生命是有限,但他通过国术和电影给人们创造的那些经典形象,却是永恒的。如果说电影分商业和文艺的话,那么他的电影应该是介于二者之间,既有票房的感召力,更有文化的积淀,这不是普通人可以做到的。

       他是一个勇敢的人,与癌魔斗争了接近20年,没有谁能真正知道他吃过多少苦。如果不是有着顽强的毅力,相信很难抗争到如今,这也许就是为武之人的性格。

       他又是一位多情的人,为了前生五百年的一次回眸,他净身出户娶了小自己30岁的太太。如果你看得阴暗一点,这可能仅仅是一次冲动,因为那毕竟是一个如花似玉的年纪,但他们却风风雨雨走过了三十年。如果你看得积极一点,这也许就是现实版的不爱钱财爱美人。

       今天怀念这样一位大师,不仅仅因为他的艺术造诣,更因为他做人的风采。怀念他曾经的优雅与英武,从此人间少了一位国术精英,上苍却多了一名侠客。怀念他的一切,因为他曾经的辉煌,注定我更加眷恋国术的美。

       让我为刘先生献一枝花,英雄总是孤单的,一路走好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017