注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】冷热、空调及其他  

2013-06-28 14:31:34|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】冷热、空调及其他 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

(图片借自网络) 

 

 

        今天气温应该得有三十六七度的样子,一个关于冷热的问题自然而然被讨论开来。小朋友们很积极,不过四五个人的辩论,也是难分伯仲的样子。主张冷一点儿好的坚持冷了可以加衣服,而且有暖气之类的。

箱箱感言:如果极寒,锅炉出现状况不能正常供暖会怎样?当然有点儿抬杠的意思,其实冷天冷地的,一定对人的手脚是个束缚,做事不能完全投入的。个人以为,冷还是不怎么好。

        主张热的一方则坚持,虽然不能脱光了,但因为有空调也没有什么,况且热天水果很丰富,可以有许多消暑的水果和渠道。

箱箱感言:如果说能量守恒,如果我们能研究太阳能,为什么就不能研究一种空调衣服呢?那时候外面越热,衣服内越凉快,当然前提是不能成冰窖,岂不最好?说笑归说笑,无知者无畏,也不在乎科学家笑话。再说了,他们笑我什么啊?最多做回中国梦呗。

        吵吵了半天,也没有个统一意见,到底冷好一些,还是热好一些呢?想来还是不冷不热的春秋更让人舒服一些吧。

箱箱感言:其实冷热这个东西是自然现象,不会因为我们的好恶而变化的,不过这样一个争论过程,倒给了我一些感触。幸福或者悲伤其实都是比较的结果,当你身处冷的时候,一点点温暖也会让你感动,反之亦然,所以人生一世,关键还是一个心态问题。当你把一切都看成理所应当的时候,便很少会有什么能真正触动你的灵魂。得失,祸福都是这样。

         因为热,便自然打开了空调。许多人一进入办公室便直呼过瘾,是啊,持续的高温,稍稍一点儿温差变化,都会让人惊喜不已,可是空调对人身体的副作用也是很明显的,不能待在有空调的屋子时间太长。

箱箱感言:空调就像妈妈的爱,你不能长时间无休止地占用,但你离不开她,你应该学会珍惜。热天里在有空调的屋子待一会儿,你就很难再感受到它的凉爽,这就像我们对妈妈的爱会不经意间遗忘一样,但一旦离开那个环境,外面的高温马上会让你想起屋子里的幸福。我们在外受到了伤害也是这样,肯定第一时间会想到妈妈的抚慰。

        人们常常听到这样的说法:人是既能享福,也能遭罪的,很多东西没有什么一定。想想我们的生活真的是这样,不管好还是坏,都是相对的,有些东西甚至你说不出它到底是好还是坏,因为条件不同,地点不同,甚至对象也不同。一如冷热的讨论和空调的利弊。

箱箱感言:生活不容易,但也没必要太有负担,不要过多关注周围的情况,更多时候要把握好自己。只有自己想开了,才不会面对意外时候慌乱不堪。没有谁一生都是幸运,也没有谁事事都是劫难,只要有一颗善良的心,有一种无为的境界,你就有美丽的人生。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017