注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】瞎说春晚  

2013-07-12 20:50:42|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】瞎说春晚 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

(图片借自网络)

 

       昨天中午陪两个客户吃饭,席间说到了赵大叔护驾的马年春晚。

 

       说起春晚,我想不用调查,对现状不满的占大多数。作为一档电视节目,本该按照正常的规律,宣布它寿终正寝,正大综艺没有了不就没有了,为什么春晚就不让它死?因为春晚就是中国式腐败。

 

       有人说春晚承载着这个,担负着那个,甚至上升到中华民族凝聚力上,这些都是大帽子,其下掩藏的都是利益这个不折不扣的怪胎。没有一个演员会为春晚的出场费计较,为什么?那种广告效应是其他任何媒介都替代不了的,从某种意义上说,多少钱都做不了的广告。所以春晚不需要一分钱的出场费,即便中国最大的腕儿他都不会无动于衷。宋姑娘真的会与春晚说再见?赵大叔曾经信誓旦旦,这不也返场了?帮小冯?当然!不过自己会空跑一趟?鬼才信!我在,以什么样的方式?这估计是此后半年关心春晚人都惦记的一件事情。马年春晚就算导得一塌糊涂都无所谓,因为这种导演配置产生的广告效应已经成功。

 

        春晚其实是一种资源,但它被以央视为首的利益集团绑架了,最有发言权的老百姓成了最大的埋单者,利益驱使下的那种广告无极限,成了春晚老也不死的根本原因。

 

        我们总在说什么民主,想想连三十晚上看什么都无权做主,我们还怎么好意思说民主?百姓总是被供奉在那儿,可就是没有最终决定权。有人会说,你可以选择其他台!是啊,每天晚上的七点到七点半我都希望有“艳遇”,可一百多个台得有七十个是“幸福”联播剧,另外十几个热火朝天地购物,属于我的自由净土,感觉只有天堂里会有。这样的局面同样会发生在除夕夜,你其实没得选。

 

        如今的春晚你还能记得什么?哪一段相声会让你乐不可支?哪一首歌曲会一夜传唱大江南北?不会了!不是百姓的审美情趣提高了,而是没有人会用心去创作,更多人是在借助春晚这个平台贩卖自己。不要说为了人民创作,因为利益能生产出什么样的作品可想而知。春晚真正成了一个堂会,一个为富人服务的机构,一个为政治摇旗呐喊的舞台,人民只不过是看客。

 

       春晚并不需要导演,因为大家只是凑在一起过年,吃团圆饭,说吉祥话,互相拜年,想一想谁家三十晚上还请个导演安排如何聚餐?

 

       春晚,不要再浪费人民的资源,请终止吧!谢谢!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017