注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】只要有颗简单的心  

2013-07-15 17:38:29|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】只要有颗简单的心 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 

 

       早上刚一上线,浙江那边的好友便问好,照例要问一下炎热的程度,朋友直喊持续高温已经受不了了,接着问我这边如何?自己很享受地告知刚刚下过雨很凉快,朋友qq的表情让我感受很震撼,立刻回复她:幸福有时候很简单,对吧?朋友连忙附和,我跟着说:不热就是一种幸福。朋友跟着回我:只要有颗简单的心。

 

       是啊,只要有颗简单的心,便会感觉到幸福。生活总是捉摸不定,而且许多的诱惑常常让我们忘记了自己本来的样子。人都说适当控制自己的贪欲,其实这个东西是没法做到的,所谓的控制更多时候是不断选择不断放弃的结果。时常听到那些平常吝啬到极致,而又有所成就的人,在自己患病或者其他失去自由的情况下,说出假如重新来过,一定如何如何的话。这个世界上不是没有卖后悔药的,而是后悔药的疗效太差,这些他人的经历往往只能让我们唏嘘,而不能真正震慑我们。

 

       做一个简单的人,其实挺不简单的。道理都能弄明白,可真正经历的时候,现实的利益,个人的行为习惯都可能把本来正常的事情弄得面目全非。贪小便宜可能是每个人都会有的不良嗜好,如果大家辩论,没问题:小便宜不能贪,但是人少的时候呢?古训要求大家慎独,这个确实是一种大境界,制度放在那里的时候许多人守,没有了制度许多人可能就走向了对立面,所以慎独只能作为一种追求,而不能靠它来规范人的行为。一个人贪一次没有得手还好说,一旦得手,几乎百分百会有下一次,如果有了第二次,那么这种习惯马上就养成了。一个总是惦记着不该自己得的人,在自己的愿望不能实现的时候,自然就多出了烦恼。不贪的人,比一般人都会更快乐一些。

 

       简单不是说什么都无所谓,而是将利益看得淡一些,对人多一些无私和关爱,不要缺失人与人之间的信任。许多事情本不复杂,由于我们想的太多,或者在乎的不是地方变得棘手起来。做一个简单的人,把得失看成一种缘分,这样想,也许你的快乐就指日可待了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017