注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】雨不会一直下,总有天晴的那一刻。  

2013-07-17 10:31:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】雨不会一直下,总有天晴的那一刻。 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

       bwh老哥说这是句废话。

 

       马兄说不经历风雨怎么见彩虹。

 

       小李说“对号入座”,我回复“确实如此,还读到了什么”?她答道“态度”,我继续“还应该有自信”。

 

       其实这是发给朋友的一条短信。最近新闻中最沸沸扬扬的是什么?我想应该就是某著名跨国制药企业所谓中国区行贿和涉税案了。恰巧有前熟悉的朋友供职于这家企业。本以为这事儿说两天也就过去了,不想看这几天的阵势有愈演愈烈之嫌,似乎必须弄出个说法。该企业总部在英国,难道与即将开审的某大案有关?当然这只能是我瞎猜,也不是这篇豆腐块的中心议题。

 

       给朋友发条短信是应该的,只是如何发,真的挺犯难。联想到前一段时间某医院主任的事情,给其亲属发端午短信时,也是好费周章,如何用句斟酌再三,比写字难多了。这种事情直接问不好,但又要表达自己的担心,想想还真是挺考验能力的一个事情呢。也可能正是这种背景吧,才有了这条老哥所谓的废话短信。

 

       作为同行,发生这样的事情,也确如该跨国公司在其官网道歉信中所言,是一件羞愧的事情。不管怎么说用金钱去破坏规则都是不能容忍的行为,因为它破坏的不仅仅是公平竞争的的规则,更是对诚信的肆意践踏,被谴责天经地义。不论他们什么规模,充其量都是一些商人,不能制定规则,逐利的本性决定了他们利用规则的必然,而一个有漏洞的机制,要他们洁身自好,既不可能,也略失公平。法律上的事情我搞不清,只能从道理上辨别一些,所谓自作自受,既然曝光,也只有面对了。希望他们能勇敢一些。

 

       说远了,还是回到这条短信上吧。最近一直在下雨,这就是短信的背景。“雨不会一直下”,调查终究是要完结的,对吗?“总有天晴的那一刻”,人都会面对这样或者那样的错误,有些还让人特别沮丧,但没有谁的错需要一辈子去背负,正确认识了,就应该放下,开始全新的生活。不论大家如何评价,要有走出阴霾的自信。其实这种心态,我们每个人都应该拥有,不纠结于一城一地的得失,相信自己,这世界总还是阳光多一些,对吗?

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017