注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】什么是运动员的梦?  

2013-07-19 09:14:34|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】什么是运动员的梦? - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自腾讯)

 

双料冠军:退役摆地摊,三月挣5000养家

 

       政治始终贯穿我们每一个人生活的方方面面,不管你喜欢还是不喜欢。

 

       在举国上下一片探讨梦之美好的同时,总是有那么一两件事特别打动你,这也许就是“几家欢乐几家愁”最经典的解读吧。

 

       这是一个标榜人人平等的时代,这是一个据说伟大的时代,这是一个人人可以言梦的时代,除了金牌,什么是运动员的梦?

 

       相信那些善良的人,为运动员退役之后的凄惨不止一次落过泪。袁芳只是这许许多多生活艰难者中的一个,我想她一定不是最后一个,虽然我那么希望自己这样的想法是草率的,是经不起伟大时代推敲的。

 

       运动员到底为了什么在拼搏?体育精神?这是一定的,因为这是运动本身的天性。除了这个呢?国家荣誉,也许概念不是很准确,但运动员的付出国家客观上在分享他们的荣誉,这一点不容否认。从这个层面上来说,因为我们国家特有的体制,运动员就是为国家服务的,所以给予他们必要的社会救助不是对公平的破坏,而是国家人性的体现。没有运动员的拼搏,何来国际地位的提高?没有运动员的争先,世界不知道还要晚多少年了解中国。

 

       我知道国家行为不是百姓自己拍板那么简单,但对于运动员的安置我们必须提高到法律的层面,而不能局限为运动员与地方体育局之间的沟通。越来越扩大的体育需求,势必要吸引更多的孩子投身到体育运动中来。如果没有系统的退役保障,运动员问题将来就会发展成社会问题。用的时候千般好,退的时候一分多,这种局面必须得到遏止。

 

       关怀运动员退役后的生活,其实就是关怀民生。一个全力推进小康社会建设的中国,不应该遗忘运动员的功勋。没有他们,我们的生活不单纯是缺失美的问题,更可能少了民族顽强争先的气质。

 

       有一天,那些为国家做出过贡献的人,都能得到适当的保障与关怀,我想我们的中国梦才叫实现。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017