注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】钱不是这么个亏法  

2013-07-03 23:42:38|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】钱不是这么个亏法 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片截自网络)

 

       中国足球的绝望和希望都从主教练开始,主教练就像阶级斗争一样,一抓就灵,还是扔?

       今天看到这条新闻的时候,我再次崩溃,比1:5还心寒。

       中国足球什么时候球迷也不正常了,估计就好了,好自为之吧。

       5150+2500万是个什么概念?这钱亏得教人抓狂!别怪西班牙人,人家按章办事,我们?就像一个笑话,按照规定办事,永远用在国际交往中,对于世界来说,我们是雷锋的雷锋——极品雷锋。对于自己?我想起了旧时代的衙役或者狗官——飞扬跋扈。也许对于中国来说,这点儿钱真的是不差。对于中国足协呢?如果也继续不差的话(估计还就是不差),想想中国足球如今的颓势,似乎也可以理解了。这不是一项正常的体育运动,而成了一种产业,一种为某些阶层蝇营狗苟的平台。

       不管这笔钱谁出,我想中国人出是不用争论的。我们再有钱,不能这么个折腾!别上升到什么人民的高度,仅从一次商业运作的成功与否论,我们能得出什么样的结论?

       别怪我不怀好意,这笔钱赔付完西班牙以后,我希望有关部门能对这个选帅过程给予一个公开公正的审计,不是要掀什么人的老底,而是要我们在以后的运作过程中职业一点儿,别让人笑话。

       我不懂国民待遇,但在选帅这个问题上,显然我们给外教的都不是这个商业上通行的国际惯例,我们习惯了烧钱,而且烧起来就是连营八百里,不带眨眼的。这哪里是在选帅,这哪里是在用人,分明是以职位的名义进行“国际慈善”。
        我们不需再去争论卡马乔到底有没有能力,值不值这个价,这都成了无聊的话题。我只想说一点,卡马乔不但没有给中国足球带来所谓的风格,而且让他们的职业精神继续堕落下去。试想一支没有灵魂的部队,他的覆灭不是迟早的事情吗?

       既然选帅我们商业化运作,那么有赔有赚这个也很正常,只是我们总交学费,就不得不令人疑惑了。如果我们真的是透明化运作,那么失败的原因到底是什么?为什么就像我们的成绩一样,一而再,再而三的失败?说里面没有猫腻,那可真是上坟烧报纸——糊弄鬼。钱可以亏,但要亏在明处,如果每一次都是赔钱告终,我们最基本的职业态度都是缺乏的。中国足协也是有自己法律顾问的,签署这么丧权辱国的合约,你们还有脸再在那里领薪水?我就不明白了,为什么没有卡马乔成绩不佳应负的责任?这样一边倒的合同,不是别有用心,就一定是脑残。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017