注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠行网络】认识岸风  

2013-07-08 16:07:58|  分类: 剖析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠行网络】认识岸风 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片截自岸风)

 

 

       人的差异性和多样性,决定了人会为了相同的认知或者观点,交往自己想结识的朋友,结交自己喜欢的圈子,这也是这个社会各种政党,各种宗教并存的根本所在。就算最孤独的人,他也不会独立存在,一定属于某一个群。从这个意义上来说,我本来就属于某一个组织,只是自己不愿意承认罢了。

 

       知道岸风有些时日了,过去在和讯没有加入,主要是个人的因素,与这个圈子无关。就像今天我加入,同样也是自己行为,而不是因为圈子有什么改变是一样的。

 

       对于岸风,我个人感觉,能坚持这么久,系统发文,定期交流,这不是小成绩,她的成功一定有自己独特的地方。加入这样的组织,至少可以丰富自己的做博经历,绝对不是什么坏事。

 

       一个组织的成功,一定离不开她的领导,大小都是这样。岸风有今天,与以雨荷先生为中心的圈子管理者的集体努力是分不开的。能形成战斗力的组织,一定是有自己传统的组织,李云龙说“传统是什么?传统是一种性格,是一种气质,这种传统和性格,是由这支部队组建时首任军事首长的性格和气质决定的,他给这支部队注入了灵魂,从此,不管岁月流失,人员更迭,这支部队灵魂永在”。这话用在岸风上看似有些夸大,实际不然,岸风能有今天,正是那种热情和执着的结果,这些恰恰是雨荷先生身上最鲜明的两点,一个文学圈子的指挥者未必是一个专家,但她可以通过自己的鼓动力,带动圈子集体向前,有了氛围,自然不愁精品,这是岸风成功我认为最核心的一点。任何事情,任何组织要发展,没有迎难而上的精神,没有一鼓作气的气势,我想这个圈子是做不好的。顺带说一句,据我了解,当然没有求证,可能这个信息会有误,但我想不影响我此刻的观点。在和讯其实早于现在岸风有一个岸风,但那个岸风与这个岸风相比,不说文字质量,至少规模上两个是不能同日而语的。

 

       说完了岸风的核心,还要特别说一下岸风另一个特点,那就是综合与全面。我们时常说人无完人,一个圈子也是这样,做到兼容并蓄是很难的一件事情,而现在的岸风做到了。岸风能有如今的盛况是各兵种齐头并进的结果,为什么会有那么多精英集合在岸风名下?除了指挥者的聚合力,另一个核心就是岸风的包容。试想任何一种精彩,都会被尊重的舞台,有谁会拒绝这份诱惑呢?尤其是那些写字的博主。一个人的能力是有限的,一群人的力量则是无穷的,岸风有今天,正是集体智慧的结晶,可以说每一个板块都有优秀人才带队,更有强大的作者群支撑,这样的圈子不发展都难。

 

       拍过岸风的马屁,说说我加入岸风的原因吧。不合群是我最大的特点之一,前面我说过了,再孤独的人,都不可能独立成群,所以我也一定是属于某个组织的,只是许多时候不愿承认罢了。对岸风,对岸风的管理者我都欣赏有加,之所以迟迟不加入,主要还是源于自己的孤僻,和对社会的不信任。因为不喜欢闹,因为对自己没有信心,所以我不太喜欢在大庭广众之下过多暴露自己,算是一种自以为的低调吧。出走网易,让我做了马兄的管理员,走出了与更多网友交流的第一步,现在很享受这种感觉。希望在岸风结识更多志同道合的朋友。最关键的是,这样就可以堂而皇之地看岸风的作品,而不用像过去那样偷偷摸摸了。

 

       希望能与岸风的每一位和谐相处,希望我能做一名合格的圈员。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017