注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】抢之惑  

2013-08-12 15:30:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】抢之惑 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

       有个便宜要不要抢?理性告诉我不可以,但便宜啊,欲望又蛊惑自己可以试一试。

 

       再上周单位小盆友的一部智能三星摇晃了我的心,电话是不是该考虑更新了?年初偷偷从自己腰包拿出500元网上淘来一部天时达,当时也是好个得瑟,感觉屏幕也大,功能也多,物超所值,当时就这么想的。可不久就发现,电话更新的频率比娱乐圈分手的速度还是领先那么一小步的。换部电话的念头这一刻又萦绕在脑海,一刻也不得消停。物流的小孩向我推荐了努比亚miniZ5,上网一查单卡,本来就有一部单位的单卡,再来一个单卡,自己得手持三部电话了,只得作罢。转而围猎其他,进而进入视线的是中兴V987,四核八百万像素,1200元的价格,按说这个可以的,但国货不信任怪心理作祟,导致中兴终也放弃。

 

        万般无奈之际,孙又向自己推荐了今天发行的799元红米,只是要先网上预约,就是所谓的要抢,到时候就看有没有好运气了。说心里话,抢,我一向是不在行的,在学校读书时候,打饭从来我都是最后,基本上好吃的没有享用过几回。既然有这么一说,那就不妨试试,就这样进入红米空间申请了一个。做归做,我根本对此没抱有什么信心,所以上周末逛街的时候从苏宁看到sonys39h的时候,立马就决定买下这款手机。虽然宝通的营业员特别向自己介绍了该款手机主板是联发科的,只是壳子是鬼子的,但还是被它的外表打动了。

 

       虽说天有不测风云,不成想手机也有旦夕祸福,周六与小毛一起吃饭,可能啤酒也欣赏s39h,两个指定是背着我偷偷接吻了,反正手机从昨晚开始一充电就提示我“手机电池温度过低,请移除电池”。就这样不到两周,s39h罢工了。所谓福无双至祸不单行,另外一个消息是一直去交费买个数据线啥的那家手机店,昨天明确告诉我,红米交899元,在网两年每月消费88元返44元,相当于月消费44元两年共1056元就可拥有红米。这两个消息聚到一起,我不得不让自己吃一次后悔药:抢,抢什么抢?

 

       姑且不说如何跟那些sony售后拌嘴,就说红米如此轻而易举的得到,我就感觉愤愤然。只是这种感觉想一想都好笑,谁逼着我这样选来?没有!谁都没有,如果有,那就是自己的贪欲心理使然,看到喜欢的便忘乎所以,不加甄别,甚至不想甄别,冲动消费必然面对这样的不堪。姑且不说买的没有卖的精,任何一个商品的营销,都会存在一定的修饰,如果自己不去鉴别真伪,依赖商家的良心,多数时候是不靠谱的。

 

       抢到的多数不是什么便宜,不是负担就算物有所值了。抢本身就代表着某种冲动,而冲动时候的人,有多少理性的判断能力?想一想都会知道,一定很少。这种情况下的消费,最终只能落得个自作自受。回放我自己买手机这个经历,至少有这么两点是值得自己吸取的:第一,华丽的外表下不见得有朴实的心,人是这样,物也一样,不能贪恋美貌。第二,走在潮流的末端,既新潮又经济,不要追赶第一潮。

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017