注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】曾经  

2013-08-08 08:49:26|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】曾经 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

       五年轻轻而逝,一切都不再。

 

       马云说了选择出走,要么是钱少,要么是心委屈了,除此呢?也许他做老板久了,找不见底层员工的感觉了吧,糊口之外,职位应该是用来实现自我的一个平台,虽然面对各种挑战,可能很难实现。

 

       记不住这个日子,但每每想起北京奥运会,便会自我解一次尘封许久的痂。曾经我以为自己可以,只要努力不信自己会饿死。今天回过头来看,我不知道是应该庆幸,还是应该为自己悲哀。也许收入是改变了,而且是正向的,但心确实落寞了更多。回忆那曾经给自己带来温暖的旧时光,贪恋那时候的单纯,如今一个人在游走。不是没有朋友,而是找不到曾经的那种快乐了。

 

       曾经我以为自己可以,不需要什么情感的补偿,只要一个人向前,天就会亮。也许我想得没有问题,因为天真的亮了,可心却似乎更加暗了,因为我成了一朵飘泊的萍,一盏居无定所的蒲公英。一个人的时候更多了,一个人的世界更安静了,但一个人的世界也多了空白。不会再去在乎,不会再去争夺,来就来,去就去,什么东西都可以重新来过,只有生命除外。一个不惑之年的人,已然花甲情怀。

 

       曾经我以为自己可以,不再悲伤。因为我无力挽回什么,所以我要学着适应,我承认自己做到了,可是适应之后是更加的不安。悲伤也许是可怕的,但无所谓悲伤可能更加不幸,因为连悲伤的理由都不存在了。时光真的很会开玩笑,骗你说未来怎样怎样,当未来走到眼前时,我才发现,得到这些是拿过去做了一笔交易,兼得只不过是一个梦,那些或艰辛,或悲伤的岁月,永远归于记忆,不再醒来,只有自己醉的时候,才会偶尔鲜活,但早已没有了曾经的刻骨铭心。

 

       曾经我以为自己可以,面对纷繁复杂的世界,也许我尝试着做到了,可我发现把自己弄丢了,再也回不去了,那些令人百感交集的往事,那些深入骨髓的经典时刻。J先生偶尔还会与自己交流,只是我们都没有了曾经的同进同退。五年前打死我们一双,都不会相信,如今就是活生生的现实。得到总要用失去来补偿的,如果可以回到从前,我宁愿今天没有开始。

 

       所有都会老去,只有记忆永生,但愿未来不再有新的惋叹。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017