注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】回不去了  

2013-09-20 19:26:32|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】回不去了 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
 (图片借自网络)


       风中有一丝静在徘徊,也许它真的不愿走,可季节,诱惑都在鼓动它向前,它无可奈何。

       这世界有多少情非得已?又有多少言不由衷?我想没有人能给出答案。人一辈子始终在求一个明白,可这世界最流行的一句话竟然是难得糊涂,这到底是一种糊涂,还是明白呢?

        我曾经以为只要真诚付出,一切都会是我想要的样子,即便暂时有困难,最终的光明也是属于我。今夜我彻底对这个观点失望了,因为这个世界就是这样的冷,冷静,它从来不属于任何一种观点,即便自以为的天经地义都不成。人常说的放下,我想就是这种时刻吧。当你对一件事完全没有信心的时候,也许放手便成了你最能接受的选择。

         如果我不能期待什么,那么只能让自己学着适应,回不去就回不去,不一定前面就是灾难。

         怀念曾经的温暖与感动,但怀念未必可以挽留所有的美好。我相信那些美好都是真实的,只是现在它们已经悄悄离开。不要再去计较原因,有些是可以讲出来的,有些也许永远都不可以。最关键的是,它们的离开也许我是最根本的原因,虽然我此刻一点儿感觉都没有。

         真诚是伟大的力量,但真诚不是万能的力量,在虚伪面前它时常是无能为力的。做一个真诚的人,不因为世界而改变,这才是真诚的态度。

         离别就是离别,不管多么不舍,都要尊重这种选择。不是因为自己接受了,而是因为我必须面对现实。如果我们没有改变别人,为什么不试着去理解别人呢?就算我们千真万确。为对方计,其实就是为自己。

         回不去不是什么灾难,也许这就是上苍给我们的礼物。缘来缘去,非人力可阻,我们能做的唯有顺应。一生中有些东西迟早要失去,这些其实都不是自己的,它们来过,我们就该感恩了,它们要走,我们理当恭送。这世界有一本帐是从来不考虑成本的,那是爱。




  评论这张
 
阅读(103)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017