注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】说说“机会”  

2013-09-02 10:50:30|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】说说“机会” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

 

      老Y说除了有些人多长了几岁,多吃了几碗饭,其他公司给提供的条件是一样的,包括办公环境,包括各项政策,言下之意,平台很公平,有优秀的,有不优秀的,自然是个人努力的程度不够。这事儿甫一看,似乎是这么个理儿,实际上我认为不是这样。

 

       说说我不认为的理由吧,很简单,成功姓成,失败姓失就这么简单,也许那些成王的人会竭力向你推销成功与失败的血缘关系,但这只是因为他们成功了。有人说失败了,还是自身不努力的原因,这话好像没有太大的问题,但许多人也努力为什么同样收获失败?那些高高在上的人一定还会找出另外的理由,总之失败是有理由的,成功便是因为抓住了机会。

 

      说到机会,人们总习惯用抓住和错过来描述,由此可见机会往往是一瞬的,只要稍有疏忽,哪怕就是睡着了,机会便擦肩而过,所以我认为机会是即兴的结果。有人说机会是自信的产物,我不以为然,因为自信并不是多么强大的结果,更多是比较之下的一种现实。田忌赛马之所以成功,不是因为自信,而是因为合理匹配了资源。

 

       既然机会是即兴的,那么就取决于很多因素,这里面既包括一个人的性格与行为习惯,也包含他的能力和地利人和。虽然我说得似乎很繁琐,实际上机会的产生要比这还要玄妙与复杂。那些所谓机会到处都是,就看你有没有能力抓取的言论可以休了,因为机会就如黄金,是吹尽黄沙始见金,吹容易,吹尽就很少很少了。

 

       励志的话很多,真正可操作的实际上凤毛麟角。机会是上帝的礼物,不要奢望人人可得,当我们得不到的时候,要学会平和与适应。这世界成功是精彩,但精彩的全部不是唯有成功,做自由真实的自己,同样也是。

 

       就机会而言,守株待兔未必就是愚蠢。机会也许不是什么高深莫测,但它却很稀有,如果真正耐得住寂寞,也许等在那里是最好的办法。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017