注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】不着边际地想  

2013-09-24 22:16:30|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】不着边际地想 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

       今天忙乱不堪,心情有九斤重的样子,平时应该也就七八两吧。

 

       前同事居然不小心被我从一个群中淘出,那一刻有种特别的感慨,世界确实不大,我估计也就百十个村子的样子。

 

       没兴趣吃饭,随便从超市搞了两个馒头,结完账才发现连菜也没得选,回头看看款台那一字长蛇阵,望而生畏,还是馒头就咸菜吧,这个来得便捷,还不用多少成本。超市在收款上如此吝啬,我想这一定是他们管理者的故意,给顾客造成超市很忙,生意很好的假象,其实不过尔尔。

 

       号称世纪审判的那一段已经过去,可给我心头加的那块石头一直在,我真的怕它会就此跟我一生。夫妻关系是这个世界上最搞不清楚的,看过这个审判我就得出这么一条结论。是什么让他们如此行事?不知道全天下人都不在的时候,如果再让他们见上一面,他们会对彼此说什么?如果我是男的,我一定要说声对不起。如果我是女的,对不起,不要让这个如果发生好吗?

 

       吃着馒头的当口,某著名TV正在播放一个探讨音乐与奖金关联的节目,他们说那是实现梦想,我以为不过就是一种公开的赌博。今天有一首歌是汪峰的北京北京,说心里话,以前也听过这首歌,但还真没有注意其中这句“我似乎听到了他烛骨般的心跳”。什么是“烛”骨?忽然就想起了今天在灵儿家看到的不“谐”世事。读到这些词汇的时候,真的有些迷惘。也许吧,时代总是在进步,词汇总是在更新,也许这就是老了的标志,跟不上时代的节拍了。

 

       这位选手据说是一位特警,因为在一次执行任务过程中遭遇车祸,最后造成小腿截肢。他在介绍这个情况的时候,用了这样的说法“我这条腿是为人民丢的,我无怨无悔”。说心里话,我不知道自己是不是属于人民,警察到底是一个职业,还是某种机器的一部分,总之如果我是人民的话,我承受不起他这样的无怨无悔。也许我很冷血,但我固执地以为受伤不是我们愿意看到的,但受伤就是受伤,受伤不应该带有任何色彩。

 

       实在不想娱乐的时候接受政治教育,只好放弃电视上街。刚转过街口就看到许多妇人在跳舞,偷瞄了几眼,那些手势有的向东有的向西,索性停下来安静看了起来,听着那录音机播放汤潮的美了美了,我就想自己退休是不是也会做这些事情呢?二十年之后,那时候还能有现在这样的自由与快乐吗?

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017