注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】抱朴  

2013-09-27 23:50:53|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】抱朴 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

 

      与世无争确实是一种境界,虽然许多人追求,但并不是都可得此真谛。

 

      这是一个崇尚自由的时代,个性的张扬远比本真更为重要。物欲并不是什么可耻的事情,如果用得恰当,会展示人最知性的一面。

 

      也许自私是人的天性,但这种东西必须控制在一定范围,否则人将不人。做一个平和的人,不是说说这么简单,更多时候需要在纷繁面前,舍弃一些欲念,这很折磨,但走过去,却可以成就一个大写的人。

 

      从小就受到理想教育,将来要成为一个怎样怎样的人。什么是标准?我想不伤害他人是基本前提。成功不是你拥有了多少荣华富贵,而是比一般人你能更从容和自我。

 

      做一个质朴无华的人,这是一种修行。我们来自偶然,最终均归为自然,从某种意义上来说,大家都是平等的,没有谁比谁更优秀。如果确实有差别,那也是谁更接近人本,谁更无私一些。

 

      这世界有许多的逻辑很奇怪的,所谓关上一扇门,必然打开一扇窗。多了蝇营狗苟,必然少了人性的善良。同样少了私欲,便会提升为人的境界。没有谁一直在得到,同样也没有谁总是在付出。所谓命中有时总是有,得失是人最不应该计较的一个事情,虽然许多人一直在不遗余力地奔计着。

 

      做一个本色的人,不要斤斤计较。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017