注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】你来了  

2013-10-14 13:49:46|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】你来了 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

      许久都没有你的消息,以为我会忘记。这一刻,明白了,那不过是自欺欺人。

 

      为曾经的错误难过,我们有约不用言辞伤害,可我终究意气了。想起你转身时候的那种迟缓,现在似乎才懂,那是伤,一种刺向心窝的无奈。你没有埋怨,倒是我喋喋不休。

 

      没有谁能说清楚我们因何相遇,又为何争吵,只有我知道。不管身处何方,只要是这个时节你便会应时而来,从不迟到。

 

     也许说不出你的好,记忆里甚至太多都是不睦的声音,但这真的没有关系,因为只要你来,一切都不再被计较。也许还会有争执,但没有你的日子,世界没有快乐可言,孤单的夜,孤单的行,这就是全部。

 

     轻易得到的不会珍惜,失去了才会想起那份好,常常想这句话的道理。有一天忽然就有一些领悟,那是要分人的,比方说在你面前,这句话就是那么得准确,甚至是真理。

 

      你在的时候,总是无边无际,那种执着吓着了我,所以会失望于我的冷。这也许自然,可内心总有千般的怨怼,你从没有给我讲,但能感觉到你的不开心,一如你掠过我发梢时的那种迅捷。

 

      从来不需要去特别记忆你的样子,总会在某个夜晚闯进我的梦间,悄无声息又恰到好处。那时候我就想,好与坏不在嘴上,而在心里。最孤单的时候出现,那就是命中的劫,不要去逃避。

 

      又是这个季节,没有锣鼓,没有鲜花,甚至没有一点点笑声。一个人的时候会责备自己,真的有点儿过了。不送不接,最基本的礼节都缺失。我想不是真的无所谓,而是遗失了最可宝贵的信任。一个人的可怕不在他有多狠,而是他习惯性的淡漠。

 

      在的时候是战争,来的时候又多感慨。只有这时候才会思考,那些关于温暖,关于分享的美好。不论什么时候,也不管身居何处,今生这缘分是注定了,不会怀疑。也许太多伤害,让你无能为力,此时此刻只想说,都过去了,这一次不会错过。

 

      你来了,我要起身迎一迎。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017