注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】忆江南  

2013-10-16 23:20:07|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】忆江南 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
 (图片借自网络)


      一次次在梦里勾画你的模样,悠长的小巷,慵懒的身影,莞尔的笑靥,总之每一个细节都透着迷人。

      街边的叫卖声时不时惊扰慌乱的心绪,语无伦次又清醒无比,没有谁能说出那是怎样复杂的一种情怀,关于美,关于思念,就没有相同的感受,一任它流淌。

      向东的水,带走多少美好,又给人多少期待,不论是哪一条。

      牵着你的手走在陌生的街道,不言也不语,只是偶尔对望一下,那目光可以解读这世上最动人的美。走过吴侬软语,走进曼妙画卷,安静是最好的阅读,就算表情都是多余。

      那是怎样的一方土,成就一个个经天纬地?那是如何的一片水,生得一个个貌美如花?虽然从来没有与你亲近,我却感觉一直生活在你甜蜜的怀抱,如云灵秀,水韵天成。

      不经意响起的钟声,读出了岁月的沧桑,也说出了人性的至真。每一声,好像都是智者在给人洗礼与教诲。甚至风中轻摇的小草,都因为这宏声旖旎。

      爱着你的音容,惦着你的典雅,想象不出对此无动于衷是一种怎样的罪过。如果给我一个机会,与你同行春雨,共沐秋风,那便是今生最大的幸福,不需要任何怀疑。

      雍容的身姿,小巧的行走,那便是我的天堂。我的思,我的念都与你一起,不敢有一丝一毫的离分。

      我爱着这样的江南,虽然从未走近。















  评论这张
 
阅读(67)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017