注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】说“缘”  

2013-10-26 17:00:00|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】说“缘” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

      何谓缘?就是想亲近你,却不想让你轻易知道。

 

      缘不是能说明白的一个东东,太多时候它是心灵的,需要灵犀,还要一点,总之很玄妙,不是常常有。

 

      比方说上网,许多的缘,但不是每一个人都能遇到。一篇文章可能改变一个人,这话有点儿过,但一篇文章可以让两个陌生人牵手,这个就完全可能了。

 

      比方说同事,虽然因为一行,往往是竞争关系,但总有那么一两个即便分开多年,仍然会心神相牵,这也是缘。

 

      比方说同学,小时候太多人长什么样子都忘记了,可也必然有那么一两个,直到满头银雪,依然保有联络,这同样也是缘。

 

      比方说情侣,更是说不清楚,可能从彼此敌视开始,而且极为激烈,最终也得以牵手,如果没有缘分,你简直无法解释这一切的诡异。

 

      缘分,每个人心底大约都藏着那么一两笔,不近不远,不亲不疏,从来不需要设计,每一次都是那么意外,又那么合情合理。

 

      因为共同的爱好,有些是可以见到的,有些则来自彼此的沟通,总之能走到一起,或朋友,或同学,或同事,或恋人,一定离不开这个共性,就算舍此都是战争也没关系。

 

      缘分是人内心最淳朴的善良,不管因为什么结识,珍惜都是对它最好的保护。也许这缘不能挡风,更不能遮雨,可它给我们内心的那种温暖,却完全可以转化成巨大的力量。缘,不是财富,但比财富珍贵一万倍。

 

      遇见,这是上苍的礼物,好好对待。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017