注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】说“能”  

2013-10-08 10:18:26|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】说“能” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

永远也不要消极地认为做什么事是不可能的,只要你认为你能,尝试,尝试,再尝试,最终你都发现你能 。 —— 拿破仑。

 

 

 

       没有人愿意被说成无能,可生活常常让我感到自己的无能。男人可以失败,但不可以无能,这似乎是世界的逻辑。

 

       记得以前听说过这样的说法,一件事如果你总想,总想,它就有可能是真的。这话是不是对拿破仑上面这句话的中国式解读呢?我不确定的,但好像又那么坚定地认为是这样。

 

       能还是不能并不关键,换言之,人的幸福与能不能没有什么关系。态度很重要,那是在工作的时候,关于生活,会自我纾解才好,因为幸福不单纯是荣华富贵那么简单,更多时候它是精神的。

 

       虽然无能与幸福无关,但与男人的品质还是息息相关的,人应该有所追求。据说有人做过南瓜能承受多少压力的实验,用铁丝捆住正在生长的南瓜,结果铁丝的禁锢最高时候达到上千磅,被囚的南瓜生发出非比寻常的能力,段子借南瓜的表现警示世人也会拥有这样的超能时刻。能还是无能,我个人理解与自己设定的目标有很大关系。其实拿破仑这句话说得也很辩证,并不是教人以为自己无所不能,能是一个积累的过程,只有积小成才能做成大事业。一些失败,不是因为尝试,而是因为惧怕。另外一些,则是因为不能坚持。能与不能,不是想象的,而是经历的结果。

 

       不管做什么,人都不应该消极,能是个能的样子,不能是个不能的样子,不要因为畏难情绪,将自己本身的能量也丧失掉。认为自己能,不是认为自己可以超能,而是对自己的进取心抱有信心。回望自己走过的路,许多事不是因为做不了,而是没有坚持下来,这样的无能很有些冤,但败得无话可说。

 

       没有什么是一蹴而就的,有持久战的准备,才会有见证奇迹的时刻。如果我说今天自己要成为百万富翁,不是发烧,也是癔症,但如果我说今天一定赚够20元钱,那么就算没有进项,吃饭节省也可以完成这个目标。当可能越积越多的时候,不可能也便有了可能。这也许就是拿破仑要告诉我们的全部吧。

 

       如果每天起床都对自己说一句:我能,想想是不是也很好?就这么定了,明早我就这样做。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017