注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】状态  

2014-01-21 23:52:03|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】状态 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
(图片借自网络) 



       状态是一个要命的词汇,要么精彩,要么失败。运动员最出运动成绩的时候,是最有竞技状态的时候。当然一个人做事失败,也常常被说成没有状态。

       今天我要说的状态,其实更具虚拟性,似乎不可捉摸,那就是面对压力时候,是否有平和的心境。

       因为工作的关系,最近自己面对着一些变化,应该说有危机,但也不是完全没有机会。这种时候要求人什么都可以,就是不该要求按部就班。不出状态的时候,要求状态其实并不人性,所以此时我愿意接受一切形式的失败,甚至是冒犯。

        没有了状态,对于一名员工来说,也就意味着麻烦的开始。轻则经济受损,重则失掉他人信任,其实真的应该好好规避。

        还是那句老话,这世界没有绝对的公平。当不公来袭时,学会适应和调整,远比对抗和反驳更有效,因为这不单纯是用时间消化矛盾,更是通过自身的变化,来赢取新的机会。状态有时候就是个态度,即便再伟大的人物,也有他所不能的事情,何况我们太多的凡人。

        所谓急躁的时候不做决定,没有工作状态的时候,也应该慎重选择,因为任何事情都不是单边的,对他人构成伤害,也一定会给自己带来不利,就算眼前认为天经地义。

        失败确实不是用来怕的,没有人喜欢它,但它着实是生活不可或缺的一部分。如果不能避免,为什么不去试着接受失败呢?有状态多做决定,没状态多做自省,只要有这样的态度,这世界还真没有过不去的火焰山,即便铁扇不借扇子。

        可以批判,但不该恶言。可以反思,但不能全盘否定。这样一看,状态有时候就是通往成功的钥匙。








  评论这张
 
阅读(66)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017