注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】漫说“刘哲”  

2014-01-26 12:37:23|  分类: 乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】漫说“刘哲” - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
 
(图片借自网络) 



      最近工作状态基本可以用乱套概括,因为许多事情只能做,并不存在讨价还价的可能,所以也只能痛并承受着。

      无处发泄时候,总要给自己一个缓冲,所以我选择写个性签名。今天在公司内部沟通平台上自己留的签名是:当忙成为一种习惯时,崩溃也便成了一个可爱的词汇。表达自我,这是时代赋予人的权利,也是个人展示自己的一个窗口。虽然很难过,但看着自己的签名,这些麻烦似乎暂时都得到了缓解。签名成了一副调理自己的药,能有此效,也真格是它的一大功劳了。

      每每注册一个id,不论在什么地方,总要去写下自己的个性签名,这已经成了一种特别的嗜好,甚至有时候这是自己判断与不与一个人交往的唯一标准。看到充满个性的签名,心下不免一颤,这大抵就是签名的魔力。

      个性签名就像一个人的脸,像一台节目的启幕,像一首经典的序曲,总之它可以穿透,不单纯是语言的界限,而且可以直达人心底,有着一般表达无以比拟的优势。

      秀自己的签名不是张扬,恰恰是自我调整的良机,至少今天的我是这样。忙乱不堪,几乎崩溃,就是全部。如果说忙成了一种习惯,好像崩溃也便合情合理了,这就是签名的全部意义。人许多时候是无能为力的,这样时刻,学会一点儿自嘲真的不是一件坏事。

      我爱个性签名,它就像这天气,谁能知道明天是晴,是雨?当不期突然驾临时,用自己的平和接纳,那将是一种多么美妙的事情呢?

      让个性签名插上梦想的翅膀吧,也许这无助于世界的任何更新,但至少可以让自己的心情变得不是那么糟糕。一件事做与不做,很多时候取决于我们的心情,试想一个时时心情振奋,或者快乐的人,再多的麻烦还是麻烦?

      就在这篇东东的最后,忽然我又想起一句签名:牵恶魔的手,写快乐的我。

      为这着魔的签名舞蹈吧——






  评论这张
 
阅读(78)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017