注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠历甲午】向温暖告别  

2014-11-12 20:39:11|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠历甲午】向温暖告别 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

       这是一件痛苦的事情,可惜生活中我们时常经历:向温暖告别。

 

       和讯注定是一个让我纠结的地方,因为太多的暖在那里,因为太多的冷也在那里。

 

       偶尔听到一位和讯资深博主离世的消息,心内顿有不适。想想拓娘的同学,夏先生的圈主,虽然这些和讯博主自己都没有交往,但他们的朋友都是我敬重的师长,能与拓娘、夏先生相处,一定都是极为优秀的人,只恨天妒。

 

       生老病死这些事是我们不能掌控的,当然天灾人祸也是,在这些事件面前,人能做的,除了落泪,哀婉,却也无他。我们都希望健康,但健康就像一部车,是需要维护,不是纯粹天然的。

 

       和讯曾经集聚了那么多的欢笑和才华,如今就如一场梦,让自己时常在深夜惊醒,有多少老师我忘记了他们的家门,又有多少曾经熟稔没有了消息。这当然有自身的慵懒,可不能不提的一点就是平台的陷落,网络世界朋友有别于现实生活中的相交,平台起着至关重要的作用。有个作品大家可以一起讨论,完全探讨这些以外的话题,那就不是网络朋友了。从这个意义上说,和讯葬送了自己的温暖。

 

       小时候总听老人说,等你长大了就明白,如今却自觉不自觉忌惮着长大,因为那不再是探究的好奇,而是对衰老的恐惧。成长的过程,也是衰亡的过程,也许这就是上苍的公平吧。

 

       向温暖告别,那些温暖的朋友,那些曾经意气风发的作品,那些制造快乐的事件,如今都淹没在隐隐的痛楚中。这不是我想要的,但是我必须要面对的。

 

        愿我熟悉的,不熟悉的每一位爱着做博的朋友健康、快乐、永远无忧!

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017