注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】男人该如何  

2014-12-01 20:40:38|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠言鼠语】男人该如何 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

 

       李玉刚皈依的消息这两天充斥各个角落,说心里话,从来没有像这次这样听到他的消息心里沉重起来。

 

       为情所惑,看破红尘,怎么感觉这一刻它们就是一回事儿呢?男人该如何?

 

       说心里话,此前并不是很欣赏李玉刚的表演,但我承认他的艺术那不是简单的模仿,绝对是上水平和档次的,也仅此而已,并不迷恋。不过忽然听到他遁入空门,不禁潸然。相信许多人为这个决定惋惜,也包括我,甚至我会自责,是不是因为此前没有好好欣赏他的艺术,才导致这些?当然不是,但这样一个残酷的事实确实摆在了我们面前。

 

       很多人会猜测他到底为什么做这样的选择?这也是我关心的问题,可惜我们都不是李玉刚,猜测总是猜测,不代表着事实是怎样。

 

       在许多人痛苦的时候,我想李玉刚是轻松的,因为他所有的痛与难过都在这个决定前已经饱尝,并为其所消化,否则没有这么勇敢的决定。

 

       他是快乐的,至少做出这个决定以后是这样。为什么这样说?李玉刚不是普通的男人,对世界他一定有着常人不易达到的认识境界,要什么,已经拥有了什么,未来会面对什么,还能得到什么,想来这几个问题,他已经通透。做这样一个决定,从面上看是一次比较大的损失,且不论有那么多的粉丝,就算对自己艺术的追求,相信也有未竟,但反过来想,得到多少是多?没有答案!与其在寥落中被遗忘,何不在最辉煌的时刻谢幕,从某种意义上说这没什么不好,一如曾经的李娜。

 

        另一个可能我们无法体会的那就是,对自己的要求他一定要超过我们这些普通的钢丝,他在困难和挫折面前的自控能力未必比普通人高,也许还不如,这与他的能力无关。心里问题是一些奇妙的问题,如果不能达到,果断放弃,一般人其实是很难做到这一点的,但他是李玉刚,所以他做这样的决定是有基础的,普通人倒是很难做出这样的决定。

 

        我们不是上苍,无法对世界做完整的解读,从这个层面上来看,李玉刚的选择也就是自己的又一次出发,虽然未必能成为什么样的大师,但这样的人想来在佛门,也一定会做出卓越成绩的,对此我深信不疑。这样一想,所有的遗憾都可以暂时放下了,祝福李师傅!

 

        李玉刚做这样一个决定,我想是男人的行为,他不是在逃避。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017