注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠历甲午】说日子  

2014-05-21 09:11:06|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠历甲午】说日子 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

      中国人总是浮想联翩,昨天0是你,今天1也是你,倒是符合性别分类,只要我爱,满满都是你哈。

 

      出行,结婚,上梁,生子,甚至打牌都要看看日子,这在国人心目中,早已是根深蒂固,而且身体力行。那么日子是否真的有好坏之分吗?我想这同样是个不好回答的问题。5月12日怎么样?如果南丁格尔先生知道96年后会有那样的一场劫难,她一定会慎重决定的。同样的困惑也属于联合国,如果他们知道39年后的今天有一架飞机失联,他们是不是也会不眨一下就决定是它了呢?有些东西不能联想,有些东西不可轻易建立联系,所以预言从某种意义上来说,对人是一种折磨,甚至是一场灾难。

 

      做任何事,有了准备就该坚定不移去执行,当然爱情可能除外。想任何事,可以预设N多假设,只要有一条被否定,就可以考虑停下来,因为还没有行动。好日子,来源于准备,坏日子,诞生于不期。如果准备了,就算是失败,也应该有心理承受力。如果没有准备,得到便是意外之喜。

 

      看日子的人有许多理由,能不能说服他人不好讲,反正在他们心目中那都是奉为神明的信条。日子应该都是一样的,判断好与坏的理由太多太多,没有统一的标准,所以说日子的理论,完全可以认为就是巫术。人生路上无数个日子,有好有坏,或者说日子本身都是好的,问题只不过出在每个人不同的环境,不同的命运罢了。做事,只问前程,不问因缘,这也许才是最本真的东西。至于说日子,由它好了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017