注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】徘徊  

2014-05-27 22:01:04|  分类: 若有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠言鼠语】徘徊 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客
 (图片借自网络)





       说心里话,如果在街巷说说这些闲话,没有人管得了,最多说我没素质,但形成文字多少就会有些紧张。为什么会这样?因为真的不确定自己是否有权利评价包括艺人在内的这些公众人物。


       不了解世界其他国家的法律,但总感觉毒在我们这里较之其他来说,可能执法力度偏严。不了解咱们的立法本意,胡乱猜这可能是1840年那场战争惹的祸。正是在这样的氛围中,黄先生出事,似乎一片宽容,李先生出事,官媒倒是一片正襟危坐。


       黄赌毒在我们这里习惯并列,但出事儿后的待遇那完全可以用天壤之别来形容。如果说宽容,我更愿意原谅吸毒。这样说不是我道貌岸然,实在是前者涉及的是人与人之间的关系,而后者则比较单纯。还有一个比较说得过去的理由是,毒总是用来吸的,但女人不都是用来那个的。


      厚李薄黄不是本文的目的,这里只想说我们的媒体越来越堕落,以至于常常感觉比之贪官的腐败,治理媒体的腐朽更紧迫。虽然同情李先生的遭遇,但这不代表我接受他在法庭上的陈词。希望那些支持他的人不要放弃他,姑且不谈及未来,只想讨论一下这样的用语,什么是“希望”?在李先生面前我有点儿不知所措了。吸毒不是什么天大的事情,但这样的轻描淡写,如何不担心他将来的复吸?宣传一个人好我举双手赞成,但报道一个人的负面新闻时候,在今天我认为是慎之又慎的一件事情,这不单纯是一个公众人物隐私的问题,更因为光天化日下指不定什么时候公众就会被他们戏耍,李先生宣判后的表态,我以为就是这样很典型的一例。


       不知道可不可以这样建议,如果可能的话,关于这些所谓名人的新闻一定要分级披露,特别是在不太涉及大众利益,而关乎他们个人隐私的时候。想想一个邻居家的大龄青年勾上一个什么女子,还可能是个变性的宝贝,即便有所谓金钱上的往来,警察至于这么忙活?同样胡同里一个喝多了小伙抽了两颗不寻常的烟,能引来一干人等关注?两千元事儿小,九个月更不是什么大不了,李先生确实有那个实力说九个月后又是一条好汉,只是如我这等钻惯了牛角尖的人,还能一如既往去欣赏他?


       如果时光可以倒流,宁愿没有听说这两件故事,至于他们做没做那些,倒并不是我关心的。






  评论这张
 
阅读(26)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017