注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠历甲午】说说今早儿这几场球  

2014-06-24 08:36:36|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠历甲午】说说今早儿这几场球 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

 

       一场原本没有任何悬念的比赛,只因为其中一角是上届新科世界冠军西班牙而变得不那么寻常。赢在情理之中,输也无所谓,正是这样的尴尬,为比利亚的谢幕,为托雷斯的正名,为马塔的激活,做了最悲情的注脚。实践再次证明,上帝是个小气的家伙,当所有人都放弃幻想的时候,西班牙用他们的运动战,用他们熟悉的传接,给世人留下了毫无价值的惊艳,这本该肆意绽放的激情,此刻只能让比利亚的眼泪更加不可遏止。德尔是个好人,可惜他没有研究中国文化,所以他不可以带众星云集的梦幻之师,善不将兵啊。西班牙本届杯赛的遭遇,让我们感叹足球的不可预知同时,也不得不说战无定法,不论面对什么样的对手,以不变应万变都是危险的。感谢澳大利亚人,虽然三战尽墨,但他们的表现足以赢得世人的尊敬,有些时候失败不是什么灾难。

 

       如果说69名矿工的鼓励还不够震撼的话,那么桑保利最后一战毫无保守的战术安排,则让我们看到了什么是真正的战士,什么是永不放弃,一攻到底,管你什么无冕之王,在我眼里只是要消灭的对手,这大概就是李云龙的亮剑精神吧。虽然智利人的进攻过于仰仗桑切斯,略微单调的套路最终还是让老谋深算的范加尔捕捉到了机会,但这些都不掩他们的锐气,只是糟糕的加萨马葬送了最具大片气质的一场比赛。一场球赛人们最不该记住的就是裁判,即便如韦伯那样的权威,科里纳这般的果决,可惜冈比亚的这位小生不经意间扮演了这样的角色。导演了西班牙的血洗,经受了澳大利亚的冲击,巧破了智利的狂攻,也许这届杯赛是他们最接近冠冕的一次,祝福他们吧。

 

        如果说上轮逼平巴西有运气的成分在的话,那么本场比赛固守了70分钟的北美雄鹰,用三分钟致格子军团于崩盘,则是真正实力的展现,他们的防守就如他们的仙人掌一样四处都是刺,他们的进攻又恰似大丽菊,越夏而放,富美大方。面对如此对手,纵是铁卫科瓦奇也只有秀冷酷的份儿。墨西哥人的表现犹如斗牛士,挑拨着克罗地亚人躁狂的神经,最终只用了十几分钟便完成了致命一击。有点儿搞的是,攻进普莱蒂科萨镇守大门第一球的球员就叫makesi,看来分裂祖国,不信社会主义后果很严重啊。

 

       应该说本届杯赛开赛以来,进球不少,但精彩的场次不多,而今天凌晨几场比赛都打到最后收官阶段才决出胜负,有点儿渐入佳境的意思。不管谁夺冠,都有自己支持的拥趸,对于大多数球迷来说,我们需要的是有含量的比赛。明天凌晨注定要离开一支冠军球队,是普兰德利的防反更胜一筹,还是塔瓦雷斯的凶狠逼抢最终受益,我们拭目以待吧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017