注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠言鼠语】闲扯米国  

2014-07-11 17:44:31|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠言鼠语】闲扯米国 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

      世界杯太糟糕了,踢得精彩的都不是我喜欢的,索性跟它说再见,周日周一凌晨?看情况吧。

 

      最近事儿比较多,心绪自然不宁,同事问都要上轿了,还有心思东扯葫芦西扯瓢?他爱咋滴咋滴,咱一如从前,压力越大,越放松。去小卖部要瓶水的工夫,听到点儿闲话,感觉可以在这里得啵得啵。

 

       一个说米国就是正义,你看看绞死萨达姆有谁反对过?这话忽一听上去,好像还真是这么个事儿,平日里各种场合跟米国对着干的人,似乎也没怎么表态,看来老萨该死,但转念一想,贵为一国之君,米国说给处理就处理了,这就是一顿饺子啊。

 

       另一个显然是极不赞成对方对米国的讴歌美化,反问到我想轰你们家院子就轰,你怎么想?那人针锋相对,这要看是因为什么,如果有不当的地方,该轰就轰。那位显然已经出离愤怒了,难道你爹做错了事儿,你说打就打不成?另一位也毫不示弱,错了,爹也不行。

 

       好家伙,这样的辩论,估计联大也就这样吧。说心里话,两人多少都有些道理,但都不完整。我们讨论米国是非时候,最常用到的一个理由就是他横行霸道,不讲道理,当然也就不存在所谓对弱小的尊重,其实这就是为自己的不作为开脱。你想,那些草原上奔跑的雄鹿,会跟狮子讨论尊重?如果它们不想找死的话。对于米国,对于日本,我们最该做的是发展武力,而不是讲什么君子间的谦谦之风。米国只是比我们更坦白一些,不想我们又做鬼,又说不称王。

 

      为什么有那么多人支持米国?不仅仅就是个利益问题,更因为这个国家的环境,这个国家对自由和法制的尊重,我们应该反思自己。发展经济总是简单的,理顺人内心的那些或阴暗或光明的主张才是最困难的,显然我们这方面的能力很缺失。

 

        这世界有一个规则是永恒的,那就是“物竞天择”,讲和的背后都掩藏着不可告人。学习米国,强大自己,这是我听过争吵之后的感触。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017