注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】闲话健康  

2014-08-16 19:09:23|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【鼠悟人生】闲话健康 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

  (图片借自网络)

 

 

 

       对于健康,相信大家有各种理解,但核心的一点就是都视为财富,知道于己的利害。

 

       最近相熟好友的小孩因为工作和饮食的原因出现了一些身体不适反应,忙着张罗各地看医生,由此我们在交流中很是一番感慨,丢掉了健康,真是一件糟糕的事情。

 

        什么是健康?大家都知道,身体没病没灾就是最大的健康。这样说是也不是,为什么呢?因为我们许多人其实是忽略精神健康的,大家有这方面的意识,但个人以为不强。我总感觉健康来源于父母,来自于上苍,如果没有先天的健康,后天许多东西难以改变。虽然说健康来自于先天,但是后天的保养确实不能少,比方说不良的生活习惯,时常郁闷和嫉妒,这些因素都会给人的健康带来极大的挑战。

 

       说健康却不懂健康,这个问题很普遍,包括我自己。规律的起居,有节制的饮食,定时定量的运动,平和的心态,这些都是组成健康的强有力基石,不可小视。

 

        健康是客观的,但不能少了主观。它始于物质,成于达观的精神,在这方面上苍是公平的,赋予了每一个人机会,至于说能不能把握,那就要看个人能力了。

 

        我不怕死,但这不是对健康漠不关心的理由,何况到底怕不怕这根本就没有确定的答案。对健康自己付出的少了,消费的倒是比较多,这足以引起重视,因为健康之堤的崩塌,不是一朝一夕的事情。所谓你不理它,它不理你,一定是这样的。

 

         我们每个人都应该在健康这个问题上,有务实的态度,既不患得患失,也不大大咧咧,健康其实也是一种能力,没有了它,真的一切都成了无源之水。

 

        做一个健康的人,首先要有一个好的心态,什么时候都要清楚,山外有山天外有天,别太多的征伐心,得失自然,方位上选。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017