注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】游园随想  

2014-09-01 23:16:02|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】游园随想 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (手机拍摄的园标)

 

 

 

       电视,网吧,不,生活不能就这样继续沦陷,无聊的周日,需要一些新鲜的东西来中和,包括空气,包括心情,到西城看森林公园是一个不错的选择。这样想了,马上就这样做了,快的36元,无所谓,这也算是我选择,我喜欢了。

 

       森林公园要有10几亩吧,从入园时的介绍上得知有八景六园,进门就一个念头,看完这十多景。

 

       生活就是这样,经常给人们一些美好的期待,给是给了,真正要兑现,就没有想象的这么简单了。进园不久就发现一个问题,小路错综复杂不说,每一条都看不到它连接的是什么景色。走不多步,就面临选择,向左还是向右?也许仓颉在造字的时候,就想到了园基本就是圆,环形的路随处可见。走了这条,就会舍下那条,至少暂时是这样,而一旦走过去,再回头走另一条的可能几乎为零。这样一走就想,其实生活中许多时候在选择面前纠结是没有必要的,因为怎么选都可能有遗憾,何必为此浪费宝贵的时间呢?有这个时间,是不是就又走过一个景点呢?

 

       从中午一点到下午三点半,整整两个半小时,也仅仅看到了樱海烛梯,森林氧吧,中心岛这三处相对独立又完整的景观。不停地在走,来不及细想到底去哪个方向,实际上也辨不清,换句话说,如果理顺思路,选择每条路,我估计这些时间,能完整走完一个景观就不错了。记得某位前同事曾说过,他在离开原公司的时候,老板希望其再考虑一下,于是就对他说:选择大于努力,当时很是感慨,因为那一刻,几乎坚信这就是真理,但经过昨天一番游园,我确定自己会放弃这样的认识,何必要去选呢,重要的是你一直在走着,一直在向前,还有比这更有意义的吗?

 

        今天想来,人生不正像一场游园?美丽其实就在脚下,经历什么,看到什么,每个人都不会一样的。他人的东西也许有借鉴意义,但终究不是自己亲历。与其在自我营造的氛围中设计和品味成功,为什么不亲自去寻找一下眼前世界的美丽呢?成功某种时刻,就是一种无奈的被迫,甚至就是一次错误,关键在经历时,你是否有足够的从容与释然。

 

        退一步犹豫不决,进一步海阔天空,这就是我游园的最终体会。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017