注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠悟人生】雨水我问你  

2014-09-14 17:37:39|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠悟人生】雨水我问你 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

 

 

 

       如果不是有需要忘记的,怎会有如此大的雨袭来?如果成了负担,为什么不能坦然讲出来?如果不再有感觉,就让这雨带走一切。

 

        这世界喜欢淋雨的一定是少数,即便有一些,想来也是内心渴望某种净涤使然。雨不是什么糟糕,但人的心情会因为这飘飘洒洒而失度。

 

        走进雨中,你也许得不到任何的抚慰,但这挥洒的精灵却可以安静你的灵魂,不再纠结,更不偏执。走进雨中,什么也改变不了,什么也不再得到,可心却被唤醒了,这也许就是塞翁失马的淋雨版。走进雨中,终于可以卸下脸上的妆,不计较失色,不在乎污浊,只将一颗曾经赤诚的心裸露,一任这雨的煎炒。

 

        真爱其实是一种痛,因为它有一个幸福的封面。不管多少甜蜜与温存,过了今夜不会生动,注定渐行渐远。谢谢这雨吧,没有它登场,失败将无处安放,受伤的灵魂会始终摇曳在风中。

 

        沉浸其中,分享它的自由,所有的痛都将逝去,不是因为离开,而是因为爱。分别不是爱的终点,而是记忆中温暖的港湾。什么都无从改变,心却经历了最好的洗礼。没有这样的痛,就不会有长大,就不会有包容,更不会懂得爱。

 

        不需要再多问一句,因为雨用它的态度告诉了我们交往的规则,现实不能在一起,曼妙的回味却可以一生一世。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017