注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠历甲午】超市能不能卖掉房子?  

2014-09-16 15:27:53|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【鼠历甲午】超市能不能卖掉房子? - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

       有一段时间了,只是最近好像有点儿愈演愈烈的意思,几次都想跟发传单的小孩说句:拜托长心!终是没能说出口,不是因为涵养,实在感觉这是经济上的窘迫。

 

      “大哥,看看吧,复式120平才60来万”。说心里话,好像真不贵,只是60万这是个什么数字呢?最近微信上又有所谓中国最新阶层划分,据说10万以下的家庭就是特困,帖子我这样的大哥都转好几遍了,这来个60万的复式,还一脸的热情,真的有点儿不知所措了。

 

        超市门口发这样的宣传,不知道属于什么营销理念,但给我的感觉就跟某口服液说的送礼就送某口服液一样,他们并不在意一城一地的得失,有一个看的,估计他们就赢了。做生意都会考虑个成本,但成本一定是要个参照的,并非一般人想象的那么单纯,多少钱,多少时间,这些当然要考虑,不过最核心的还是出售物本身到底是什么价位,它才是一切的基础。卖2元钱的雪糕,断是不会印如此精美画册随街乱抛的。

 

        生意跟智力有关,但微乎其微,更多需要的是耐心和机遇,没有了这些的眷顾,爱因斯坦也是卖不掉半把梳子的。谁都希望幸福生活,但这些确实来之不易。许多人正是从最艰难处走来,才会拥有那种人见人羡的生活,在这个问题上,上苍是公平的,不吃苦难有福。这些发宣传单的孩子其实也很不容易,想想一天要说多少话,陪多少笑脸?我们且不论这些有没有价值,就这种氛围,相信很多人是做不来的。没有人能随随便便成功,这话真是一点儿不假。

 

        经过这么一寻思,超市能不能卖掉房子?我想答案是肯定的,就算没有人马上成交,知道了这个盘,了解了它的基本信息,小孩的宣传有限,亲戚朋友间的宣传却可能产生奇效。这样一看,生意其实就是熬的结果,只要抗的住他人鄙视的目光,忍得了他人不曾触及的痛,成功就一定会到来。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017