注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠箱箱的博客

乐为鼠辈 半个书箱

 
 
 

日志

 
 

【鼠伴乙未】打开2015  

2015-01-03 22:43:20|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【鼠伴乙未】打开2015 - 鼠箱箱 - 鼠箱箱的博客

 (图片借自网络)

 

 

       生活不是比的,但有时候不妨一比,今年元旦能连着休息三天,较之去年的一天,这就是幸福。明天全新的2015就将正式迎来工作的开始,如果说年末我们习惯总结,那么这个时候该规划新的一年了。

 

       新年伊始,期待一定是最多的,关于未来,关于生活,关于工作,关于愿望,太多关于美好的设想排入档期。有人说人生是不断追梦的过程,在我看来同样这也是个不断放弃的过程。无论过去的2014多好,还是多糟,因为时间,一切都归入记忆。

 

关于愿望

       似乎每年都会有不同的愿望,当然也有健康平安幸福这些一如既往的期盼。2015除了这些一直不会改变的愿望,自己不想再有任何一个新愿望。对于四十将半的我来说,是该卸下肩头那些征尘的时候了,不贪才能淡泊,淡泊才有从容,人生注定是以失败告终的,所以适当停掉一些争夺,只有好处没有坏处。

 

关于工作

       工作早已成为自己的谋生手段,所以在这个问题上,基础能力只能持续加强,不能有丝毫打折。经验这种东西太多时候是靠不住的,如果不想在激烈的竞争中败下阵来,只有一个方向,那就是向前,别无选择。

 

关于生活

        做做苦行僧,别太金贵自己。如果命有八尺,何必再求一丈?苦到一定境界,才会更好理解什么是甜,没有这样的历练,我想人很难读懂什么是真正的幸福。生于忧患死于安乐,这是有数的,太安逸了,人的能力便下降。当能力不存,人即使不老也不中用的。上苍公不公平不好说,但在幸福背后,一定要关联等值的苦,不经受这些,幸福也便如昙花,终是一瞬。

 

关于未来

        如果说该吃的苦也吃了,该停的欲望也停了,还有机会选择一些,我想就是与自身年龄有距离的处世态度。不争不等于不为,所谓世事我曾抗争,成败不必在我,该做的不偷懒,至于最后收获了什么都不计较,我需要这样的态度。可能很难,但正因为难,才提高自己,不论什么时候,都不要丧失学习的能力。

 

        一切都是大事,一切又都是小事,面对时认真,经过后不悔,这就是我期待中的2015。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017